廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列用中世紀武器?「投石車射火球」畫面曝 軍方揭原因

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/15 12:05
最後更新時間:2024/06/15 12:05
以色列軍隊使用投石車的影片在社群網路上瘋傳。(圖/翻攝自X@CollinRugg)
以色列軍隊使用投石車的影片在社群網路上瘋傳。(圖/翻攝自X@CollinRugg)

以色列和黎巴嫩武裝團體「真主黨」(Hezbollah)近日爆發嚴重衝突、雙方互轟火箭彈,不過社群媒體上出現離奇畫面,只見以色列軍隊在邊境使用「投石車」、朝黎巴嫩發射火球,這個可追溯回中世紀的舊式軍武在現代戰爭中顯得特別突兀,後續以色列國防軍(IDF)出面證實這段影片,並解釋使用投石車的原因。

 

 

更多新聞:回應暗殺行動!黎巴嫩真主黨再襲以色列 火箭、無人機連環轟炸
 
綜合《紐約郵報》和《耶路薩冷郵報》報導,這段投石車的影片自12日起便在社群網路上瘋傳,曝光的畫面顯示隨著與真主黨的戰鬥加劇,以色列軍方在邊境使用這款中世紀的軍武,只見士兵將燃燒的火球放到投石車上、下秒便直接甩向黎巴嫩方向,至於攻擊結果不得而知。
 
影片引起討論後,以色列軍方回應稱「這是1項地區性的作戰方法,並非廣泛使用的手段」,並提到「黎巴嫩邊境地區有巨石、灌木叢和茂密的荊棘植被,這對部署防禦的以色列國防軍構成挑戰」。
 
 
此外,據稱投石車是由以色列北部邊境基地的預備役軍人打造,而影片是在約1個多月前拍攝。

以色列軍隊利用投石車朝黎巴嫩發射火球。(圖/翻攝自X@CollinRugg)


更多新聞:黎巴嫩真主黨再射40彈 CNN訪哈瑪斯發言人
 
以色列的軍事考古學家史蒂貝爾博士(Dr. Guy Stiebel)受訪時便談到以色列國防軍使用投石車的原因,他表示「由於產生的巨大威力,投石車可以有多種可能用途,包括直接打擊敵人的城牆、與敵軍交戰和讓士兵突破前線,但我們看到的是:攻擊防禦工事之外、無法直接觀察的區域」。
 
另外有名了解使用投石車的詳情、不願透露名字的以色列國防軍官員表示「雖然該武器並未得到以色列軍方的批准,但以色列軍隊最終履行保護北部邊境的義務」,更透露「這些武器(投石車)將不會再使用」。
 

中東戰情升溫

#以色列#黎巴嫩#真主黨#投石車#中世紀#戰爭#社群媒體#火球#國防軍#軍武

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.1033

0.2524