廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

機身斷兩截!俄羅斯班機迫降北極 41乘客奇蹟逃生

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/15 15:18
最後更新時間:2024/06/15 15:18
俄羅斯1架飛機15日墜毀於北極地區,機身斷成兩截。(圖/翻攝自X@aborealis940)
俄羅斯1架飛機15日墜毀於北極地區,機身斷成兩截。(圖/翻攝自X@aborealis940)

俄羅斯有架「安托諾夫26」(An-26)飛機15日驚傳在惡劣的天氣下緊急迫降於北極、機身落地後當場斷成兩截,所幸機上約超過40名乘客奇蹟般地逃生,至於墜機的詳細原因有待進一步調查釐清。

 

 

更多新聞:有片/起飛途中引擎冒火光! 加拿大航空客機緊急迫降
 
 
《鏡報》報導,這架飛機從亞馬爾半島(Yamal)的液化天然氣港口薩貝塔(Sabetta)起飛、飛越北極的鄂畢灣(Gulf of Ob),據稱它在濃霧和大雪中試圖降落在俄羅斯極北地區的新建機場時,突然從雷達螢幕上消失,最終迫降於橫跨北極圈的地區薩列哈爾德(Salekhard)西北約360英里(約579公里)的雪地裡。
 
據悉,這架飛機落地後巨大的衝擊力讓機身斷成兩截,所幸機上36名乘客和5名機組人員均未遭受嚴重傷勢,僅有機長、副機長和1名乘客受到輕傷。
 
負責這架飛機營運的公司發言人表示「1架從薩貝塔的安托諾夫26飛機在天氣急劇惡化、大霧和強風的情況下緊急迫降,共計36名乘客和5名機組人員均被順利疏散,其中1名乘客和2名機組人員受到輕傷,接受醫療救助後並無大礙」。
 

機上36名乘客和5名機組人員均未遭受嚴重傷勢,僅有機長、副機長和1名乘客受到輕傷。(圖/翻攝自X@aborealis940)


更多新聞:美小飛機迫降住宅區爆炸起火 砰然巨響屋主嚇壞、急救出機上人員
 
目前俄羅斯相關單位已對墜機原因展開正式調查,然而根據《商業內幕》報導,俄羅斯在飛安方面的記錄並不優良,「噴射客機墜毀資料評估中心」(JACDEC)今年2月曾指出「俄羅斯飛安事故的數量在過去1年增加了超過1倍,從2022年的37起爆增到2023年的81起」。
 
此外,自俄羅斯對烏克蘭發動攻勢的2年以來,飛機墜毀事件已屢見不鮮,今年1月就有俄羅斯軍用運輸機在烏克蘭邊境附近墜毀,俄羅斯當時聲稱「機上74人全數罹難」。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#安托諾夫26#俄羅斯#北極#迫降#乘客#調查#雷達#飛機#機身

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0879

0.2336