廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

同款LV包中國送修收1萬、歐洲卻免費 陸男質疑歧視氣炸PO網

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/14 16:42
最後更新時間:2024/06/14 16:42
有中國男子在國內送修LV包包被收取費用,後來在北歐竟被告知應該是免費維修。(圖/翻攝自界面新聞)
有中國男子在國內送修LV包包被收取費用,後來在北歐竟被告知應該是免費維修。(圖/翻攝自界面新聞)

中國有名男子多年前曾在義大利購買1個路易威登(Louis Vuitton)的包款,不過返回中國後沒幾個月就出現肩帶脫落的情況,沒想到送修後卻被要求支付2400元人民幣(約新台幣1萬)的費用,後來這名男子因緣際會在北歐店面詢問時,卻發現在當地送修LV包包是免費的,這讓他質疑LV是否有「歧視中國」的情形,消息一出甚至衝上微博熱搜。

 

 

更多新聞:把原住民比喻成猴子?日知名樂團新MV挨轟歧視 緊急下架
 
綜合《香港01》和《瀟湘晨報》報導,這名杜姓中國男子2019年花了1萬元人民幣(約新台幣4.4萬)在義大利購買1款LV的包包,不過背了幾個月後就出現肩帶邊緣脫落的情形,後續在中國送修被要求支付2400元的維修費,杜姓男子先生同意支付費用後等了10個月,包包卻始終沒有被修好。
 

杜姓男子背了幾個月後就出現肩帶邊緣脫落的情形。(圖/翻攝自界面新聞)

 
時間來到近日,杜姓男子前往北歐旅行時將這個包包帶著,並諮詢當地多家LV專櫃,沒想到對方均表示「可以免費維修」,並強調「全球售後應遵循同1個標準」,這與杜姓男子在中國獲得的售後服務有所差異,後續瑞典的店員甚至幫他跟LV在中國的售後服務協商,不過後者態度仍舊強硬,強調「必須收取維修費用」。
 
整起體驗都讓杜姓男子氣憤不已,他回國後再次和LV在中國的售後服務商溝通、最終仍被拒絕,最終杜姓男子在投訴平台「黑貓」曝光整個經過,並聲稱「LV歧視中國消費者!」。
 

杜姓男子在中國送修包包後,被收取2400元人民幣的費用。(圖/翻攝自界面新聞)


更多新聞:饒舌天后忘禮服設計師名字 竟脫口「反正就亞洲人」引眾怒
 
這起事件曝光後引起討論,甚至一度衝上微博熱搜,有網友提到許多國際名牌區別對待中國消費者並非首例,並批評「不抵制的話根本沒用」,但也有網友批評杜姓男子,稱「既然願意花這麼多錢買包包,為何還要計較2400人民幣的維修費?」。
 
針對這起事件,LV的客服聲稱「消費者需要帶著包包和收據去專櫃檢查,經過現場評估之後才會得到修理的方案,此時才能確定需要收費或免費維修」,並強調「對於海外的售後服務是如何規定,我們並不清楚」。

 

全球必讀

#LV#路易威登#歧視#中國#北歐#維修#包款#瑞典#費用#專櫃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1543

0.0872

0.2415