廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男子福島第一核電廠「測量輻射量」 量完後昏倒送醫亡

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/14 14:43
最後更新時間:2024/06/14 15:07
日本福島第一核電廠驚傳死亡意外。(圖/達志影像美聯社)
日本福島第一核電廠驚傳死亡意外。(圖/達志影像美聯社)

日本福島第一核電廠驚傳死亡意外。日媒指出,死者為東京電力協力企業的一名50多歲男子,13日上午在室外確認輻射量後,在休息室突然昏倒,失去呼吸心跳,緊急送醫後不治。
 
綜合《福島中央電視台》等日媒報導,死者為一名50多歲的男性作業人員,是東京電力子公司「Tokyo Power Technology」員工。東京電力表示,當地時間13日上午11點左右,男子在2號機組附近進行土壤回填後的輻射量確認,作業時間約10分鐘。據了解,當時室外的氣溫約24度,男子測量時有穿戴防護衣、面罩等防護裝備。

 
 
報導指出,男子返回休息室後突然昏倒,同事於下午12點40分左右發現他失去呼吸心跳,救難人員趕到現場,將他送到福島縣內醫療機構搶救仍宣告不治。
 
東京電力指出,經確認男子未受到輻射物質汙染,其他員工則指出,男子在作業前後身體似乎沒有任何不適症狀。東京電力根據作業狀況與其他員工的發言判斷,男子的死應該與工作無關。關於男子的確切死因,東京電力表示「應遺屬要求無法回答」。
 

 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


日本排核廢水

#日本#福島第一核電廠#死亡#輻射量#男子#昏倒#呼吸心跳#輻射

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0855

0.2322