廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/G7又見拜登「詭異遊蕩」 一臉茫然被義總理拉回合影

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/14 12:51
最後更新時間:2024/06/14 13:02
美國總統拜登在參加G7峰會期間又被拍到詭異畫面。(圖/翻攝自X@RNCResearch)
美國總統拜登在參加G7峰會期間又被拍到詭異畫面。(圖/翻攝自X@RNCResearch)

「7大工業國」(G7)高峰會13日在義大利登場,不過高齡81歲的美國總統拜登(Joe Biden)又被拍到出現詭異舉動,只見他在跳傘人員著地後背對其他領導人、緩慢地上前試圖說些什麼,但又突然停在原地、舉起手,直到義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)上前將他拉回後才恢復正常,畫面曝光後引起討論。

 

 

 

 

更多新聞:拜登又「詭異當機1分鐘」!支持率任內新低 專家:考慮退選了
 
《紐約郵報》報導,除了拜登和梅洛尼,本次參加G7的包括加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)、德國總理蕭茲(Olaf Scholz)、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、英國首相蘇納克(Rishi Sunak)和日本首相岸田文雄等多國領導人,不過正當眾人為峰會中的跳傘表演鼓掌時,可以見到拜登的注意力顯然被其他事物吸走。
 
曝光的畫面中,當其他國家領導人為眼前的跳傘人員鼓掌時,拜登緩緩朝一旁走去、看似要對1名正在收拾降落傘的軍官說些什麼,但走到一半又突然停下腳步,接著緩緩舉起右手、比出大拇指,不過上述軍官全程都蹲著身子,似乎完全沒有注意到。
 
 
此時,梅洛尼注意到脫隊的拜登,並趕緊上前拉住他的手,這時其他領導人紛紛聚集到拜登身旁、一起合影,拜登後續也戴上他標誌性的太陽眼鏡。

義大利總理梅洛尼上前將拜登拉回。(圖/翻攝自X@RNCResearch)


更多新聞:G7合影恐成「最後的晚餐」? 外媒狠酸各國領袖:6隻跛腳鴨
 
這段影片被「共和黨全國委員會」(RNC)貼到X平台上,並質疑「拜登到底在幹嘛?」,另外《國家評論》資深作家、《華盛頓郵報》的專欄寫手麥克勞克林(Dan McLaughlin)也在X上諷刺稱「好像梅洛尼手頭上的事情還不夠多一樣,現在她還得充當喬爺爺(指拜登)的監護人」。
 
不過白宮副發言人貝茨(Andrew Bates)事後為總統辯護,聲稱這段透過社群媒體廣泛流傳的影片被曲解,並強調「拜登向其中1名軍官表示祝賀,還豎起了大拇指」。
 
然而近期拜登在公開場合失神、遊蕩或呆立的畫面不斷出現,《華爾街日報》上周更透露拜登的認知能力下降已成為近幾個月來數十位高級官員關注的問題,部分華府內部人士也認為拜登說話聲音太小,有些人甚至難以聽清楚他在說什麼,這對他今年11月競選連任構成重大影響。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#G7#高峰會#拜登#梅洛尼#領導人#共和黨#詭異#致意#畫面#義大利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0861

0.2355