廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓健身房「禁止阿珠媽入內」 老闆列8條件符合就是大媽

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/13 12:09
最後更新時間:2024/06/13 12:09
南韓仁川一間健身房公布的新規定,引發議論。(示意圖/shutterstock 達志影像)
南韓仁川一間健身房公布的新規定,引發議論。(示意圖/shutterstock 達志影像)

南韓仁川一間健身房,近日貼出「禁止阿珠媽(韓國對年長女性的稱呼,通常用來稱呼已婚中年女性)進入」的公告,強調僅歡迎有教養的優雅女性消費,引發議論。該健身房老闆指出,近日有多位年長女性顧客,在健身房洗衣服、行竊、甚至還有人在更衣室大小便,讓他不堪其擾,才會出此下策。他聲稱公告中的「阿珠媽」與年齡、是否結婚無關,而是要看是否符合8項條件。

韓國健身房禁止阿珠媽入內消費。(圖/翻攝自朝鮮日報)

 
綜合《朝鮮日報》等韓媒報導,在仁川經營健身房超過1年的老闆A表示,部分顧客的舉動讓他決定張貼「禁止阿珠媽進入」的公告。他指出,許多年長女性從家中帶髒衣物到更衣室、花1至2小時洗衣服、導致健身房水費暴增。不僅如此,她們還偷竊健身房內的毛巾、肥皂與吹風機等備品、對年輕女客做出「妳生過不少孩子吧」等性騷擾發言、甚至還有人在更衣室大小便,讓他相當頭痛,只能出此下策。
 
但是阿珠媽要如何定義?A表示與年齡、已婚或未婚無關,而是從以下8個條件進行辨別:
 
  • 喜歡貪小便宜。
  • 不管去哪裡都莫名被嫌棄。
  • 搭乘大眾交通工具時,占用孕婦專用座位。
  • 2個人去咖啡廳只點1杯飲料,還跟店家多要一個杯子。
  • 偷偷把廚餘丟在公廁和馬桶裡。
  • 不捨得花自己的錢,只捨得花別人的錢。
  • 缺乏記憶力與判斷力,反覆嘮叨。
  • 跌倒時沒有人願意幫忙 。

A強調,這張告示並不是真的禁止阿珠媽消費,只是希望部分客人能克制過於誇張的行為。但A的做法依然引發網友論戰。有網友同情A的處境,認為他的作法並無不妥。有網友則怒轟A的行為根本是年齡歧視。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國際奇聞軼事

#南韓#仁川#健身房#大媽#阿珠媽#禁止進入#洗衣#性騷擾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0984

0.2446