廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

環太平洋軍演6/27登場 29國海上聯合演習、逾2萬5千人參與

責任編輯 洪芷茵 報導
發佈時間:2024/06/13 09:57
最後更新時間:2024/06/13 09:57
兩年一度的環太平洋演習(RIMPAC)6月27日起到8月1日在夏威夷群島及周邊區域舉行。(圖/翻攝自RIMPAC FB)
兩年一度的環太平洋演習(RIMPAC)6月27日起到8月1日在夏威夷群島及周邊區域舉行。(圖/翻攝自RIMPAC FB)

兩年一度的環太平洋演習(RIMPAC)6月27日起到8月1日在夏威夷群島及周邊區域舉行,共有29個國家超過2萬5000人參與。

這場全球規模最大的多國海上軍事演習,由剛接任美軍第3艦隊司令的海軍中將韋德(John Wade)擔任聯合部隊指揮官。他在近日聽取簡報,瞭解演習準備情形。

 

韋德在美軍新聞稿指出,多國合作夥伴和第3艦隊工作人員在擬定演習計畫時,具備的專業知識和洞察力,讓環太平洋軍演成為世界首屈一指的聯合海上演習。

演習開始之前,美軍及盟國的水面部隊從各自母港出發,在指定地點集結之後,共同航行至夏威夷,強化既有的協調整合能力。

參與軍演的29個國家,將派出40艘水面艦艇、3艘潛艦、14支地面部隊,包括F-35閃電II(Lightning II)、P-8A海神式(P-8A Poseidon)巡邏機、V-22魚鷹(V-22 Osprey)運輸機,總共超過150架飛機。
 

演習內容涵蓋多領域作戰,包括反潛作戰、多艦水面作戰、多國兩棲登陸以及航艦打擊群的多軸防禦演習及實兵演練。

根據美軍新聞稿,擔任環太平洋演習協調官的澳洲皇家海軍中校吉爾(Timothy Gill)表示,RIMPAC提供一個獨特且複雜的多國訓練環境,參與國家為了共同的目標而努力,規劃演習的過程中,建立相互理解和尊重的夥伴關係。

這次RIMPAC的兩棲和陸地部隊由9個國家、13艘船艦組成,擁有獨特而高效能的飛機、地面突擊車輛和登陸艦艇。

RIMPAC演習期間,各國官士兵運用各自的知識和技能,打造一支聯合部隊,以處理高強度衝突、人道救援、災害應變等任務。(中央社)
 

全球必讀

#環太平洋演習#夏威夷#RIMPAC#美軍#多國合作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2521

0.1999

0.452