廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美科技富豪遭斬首「電鋸留現場還插電」 助理殺老闆竟是怕這事曝光 

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/27 09:56
最後更新時間:2024/05/27 09:56
美國科技富豪薩雷2020年被殘忍殺害,兇手竟是自己的個人助理。(圖/翻攝自ABC新聞影片)
美國科技富豪薩雷2020年被殘忍殺害,兇手竟是自己的個人助理。(圖/翻攝自ABC新聞影片)

在西非奈及利亞創立叫車平台的美籍科技富豪薩雷(Fahim Saleh),2020年在紐約曼哈頓住宅中,被發現遭到斬首殺害,經過警方多年來追查搜捕發現,殘忍殺害薩雷的兇手,竟是他的個人助理哈斯皮爾(Tyrese Haspil)。殺人的原因更讓警方難以相信,哈斯皮爾因為竊取老闆數十萬美元被抓包,因為害怕「醜事」被法國女友發現而被分手,竟搶在薩雷公開前下手滅口。


 
 
綜合外媒報導,薩雷2020年7月失聯多日後,被妹妹與姪子發現陳屍於紐約曼哈頓豪宅內,遺體被找到時已被斬首與肢解,殘肢裝入多個塑膠袋內,現場雖沒有血跡,卻留有一把還插著電、上有血跡的電鋸,而兇手則已經逃離現場。警方接手調查後,從豪宅監視影像中,尋線找到最後進入公寓的神秘男子,就是薩雷個人助理哈斯皮爾。

更多新聞:被俘7個月終能「回家」 以軍尋獲遇難刺青師男友等3人遺體
 
經過追查,檢察官表示,哈斯皮爾被薩雷抓包,濫用職權偷取老闆約40萬美元(約新台幣1286萬元),薩雷不想追究、同意讓他分期支付,但哈斯皮爾依然二次偷竊,同樣也被抓包。此時擔心被老闆提告,連帶造成女友發現醜事被提出分手,哈斯皮爾竟決定痛下毒手殺人滅口。
 

二度偷錢被抓包,個人助理哈斯皮爾(中央白衣)竟痛下殺人斬首老闆薩雷。(圖/翻攝自CBS新聞影片)

 
為了防止薩雷出庭,哈斯皮爾戴著口罩闖入老闆豪宅,先用電擊槍擊暈對方後,再拿刀刺死薩雷,並在隔一天執行肢解與清理現場。
 
面對犯下如此嚴重的殺人罪行,哈斯皮爾被檢察官以一級謀殺罪起訴,一旦定罪最高將面臨20年以上刑期;而代表哈斯皮爾的辯護律師則表示,自幼被母親長期虐待、童年充滿創傷的哈斯皮爾,存在嚴重情緒障礙的心理問題,是因為「情緒失控」而殺人,要求法院改以過失殺人罪審理。
 
 
 

國際奇聞軼事

#薩雷#Fahim Saleh#科技富豪#斬首殺害#個人助理#奈及利亞#偷錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1549

0.0877

0.2426