廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被俘7個月終能「回家」 以軍尋獲遇難刺青師男友等3人遺體

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/24 16:53
最後更新時間:2024/05/24 16:54
以色列軍方尋獲3名人質遺體,分別是(左至右)哈納、麥克與赫南德茲。(圖/翻攝自X @LTCPeterLerner)
以色列軍方尋獲3名人質遺體,分別是(左至右)哈納、麥克與赫南德茲。(圖/翻攝自X @LTCPeterLerner)

以色列與哈瑪斯(Hamas)之間的武裝衝突,從去年(2023)10月至今仍未停歇,也導致上百名被綁架的以色列公民,遲遲無法重獲自由返家。最新消息指出,以色列國防部稍早證實,持續朝向加薩(Gaza)與拉法(Rafah)推進的軍隊,尋獲3名被俘的以色列男性公民遺體。三人都是衝突首日被哈瑪斯擄走,根據當地社群表示,其中一人還是先前引起國際媒體關注,同樣在加薩遇難的德籍以色列裔女刺青師夏妮(Shani Louk)男友。


 
 
《耶路薩冷郵報》報導,以色列國防部在官方聲明證實,國防軍與國家安全局(Shin Bet)合力在加薩北部尋獲,3名在去年10月被綁架的以色列人質遺體,分別是哈納(Hanan Yavlonka)、麥克(Michel Nissenbaum)與赫南德茲(Orion Hernandez)。其中年僅30歲的赫南德茲,是墨西哥與法國公民,他與遇難的刺青師夏妮是情侶關係,沒想到卻在女友家鄉遭遇死劫。得知赫南德茲死訊,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也隨即發文表達哀悼。

更多新聞:有片/以色列女兵被俘虜「滿臉血」影像曝 哈瑪斯訕笑:讓她懷孕
 
其他兩名人質的身份,42歲的哈納、來自特拉維夫,是一名單親爸爸,獨自扶養2名未成年孩子。與他一起參加音樂節的4名友人,全數慘遭毒手喪命。麥克也是一名單親爸爸,獨自養育2名女兒,現年59歲的他,擁有以色列和巴西雙重國籍,過去7年居住在距離加薩附近的斯德羅特(Sderot);據了解麥克是住家附近被哈瑪斯擄走。
 
 
被以軍尋獲遺體的赫南德茲(右),就是日前遇難的刺青師夏妮(左)男友。(圖/翻攝自X @lelemSLP)


不滿現任總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在解救人質行動上,遲遲沒有進展,民間團體與7名以色列女兵家屬聯合出面,公開一段哈瑪斯人質影像,向外媒與以色列民眾展示俘虜面臨的困境,希望藉此施壓以國政府,正視事實並盡快救回公民。
 
 
 

中東戰情升溫

#以色列#加薩#人質#哈瑪斯#遺體#刺青師#夏妮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1518

0.0947

0.2465