廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

越南河內鬧區出租公寓深夜大火 釀14人死亡

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/24 15:19
最後更新時間:2024/05/24 15:19
越南首都河內深夜發生公寓大火,釀14人不幸死亡。(圖/達志影像美聯社)
越南首都河內深夜發生公寓大火,釀14人不幸死亡。(圖/達志影像美聯社)

越南首都河內(Hanoi)市中心24日發生嚴重火災,當地一處公寓突然冒出大火和濃煙,雖然鄰居緊急通報,但由於火勢蔓延速度過快,導致許多住戶受困建築內部,當地消防隊在一小時內成功撲滅火勢,但仍造成14人死亡、6名住戶受傷送醫的悲劇。


 
 
綜合外媒報導,火災發生地點位在河內紙橋郡(Cau Giay),當地屬於市中心商業區的一部分。根據越南媒體釋出的現場影像,發生火災的公寓,位於一條狹窄巷子尾端,24日凌晨0時30分冒出火勢與濃煙,目擊者回憶表示,火勢相當猛烈,同時還能聽見彷彿是鞭炮的聲響,以及四處高喊火災的提醒聲音。

更多新聞:預防亂流再傷人 新航下令「安全帶燈一亮」立即暫停送餐
 
陷入大火的公寓,是一棟三層樓、內部分割為12間房間的出租公寓,根據消防隊統計,火災當下建物內一共住著24人,包含房東一家7口,以及17名租戶。
 

越南河內深夜驚傳公寓大火,因為位處窄巷深處搶救不易,釀成14人喪命。(圖/達志影像美聯社)

 
雖然周圍住戶第一時間嘗試協助滅火,但由於起火的公寓所在地,距離主幹道200公尺外、中間只有一條2公尺寬的巷子連結,讓河內消防隊無法將滅火車和相關機具駛入架設,就連救護車也只在外圍待命,等待消防人員進入火場滅火救人。河內市政府隨後發放慰問金,火災死者每人5000萬越南盾(約新台幣6.3萬元);傷者則發放3000萬越南盾(約新台幣3.8萬元)。
 
 
 

全球必讀

#越南#河內#紙橋郡#公寓#火災#消防隊#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0874

0.2262