廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

送萊希!哈瑪斯領袖現身伊朗德黑蘭 哈米尼:消滅以色列

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/23 14:10
最後更新時間:2024/05/23 14:10

伊朗總統萊希,19日墜機身亡。他在下葬故鄉前,一連在伊朗首都德黑蘭,進行五天哀悼活動,包括伊朗最高領袖哈米尼、哈瑪斯政治領袖哈尼亞,都現身德黑蘭,兩人會面時,哈米尼更鼓勵哈瑪斯,可以消滅以色列,成立從約旦河到地中海的巴勒斯坦國。

圖/達志影像美聯社

 
大批伊朗人擠在靈車旁,試圖觸摸已故總統萊希的棺木,希望獻上最後敬意,萊希在週日墜機身亡,伊朗舉國哀悼5天,這是萊西下葬故鄉前,最後一天在德黑蘭的哀悼活動,上萬伊朗人舉著萊希肖像,擠滿德黑蘭街頭。

CNN記者Fred Pleigen:「他們(政府)鼓勵人們,參加這場哀悼活動,就民眾本身許多人表示非常難過,他們對發生的事感到震驚。」

伊朗最高領袖哈米尼也帶領政府官員為萊希祈禱,在致哀的人群中,甚至還能發現哈瑪斯領導人,哈尼亞的身影。

 
哈瑪斯領導人哈尼亞:「向我們珍惜的伊斯蘭共和國的每個人,表示哀悼。」

哈米尼跟哈尼亞兩人在哀悼活動後立刻碰面,哈米尼還引用古蘭經文,認為哈瑪斯正以寡敵眾,對抗包括美國英國、北約等西方強權,擊敗以色列也是指日可待。

伊朗最高領袖哈米尼:「另一個承諾即消滅以色列,擁有(約旦)河到大海(地中海)的巴勒斯坦是可行的。」

回調事故畫面,只是萊希的座機為什麼會墜毀,幸運躲過一劫的萊希幕僚長艾斯邁里,回顧當下情況,他表示直升機起飛時天氣晴朗,沒想到總統的飛機會突然消失。

萊希幕僚長Gholamhossein Esmaili:「當我們飛到雲層上方時,繼續沿著航線飛行約30秒後飛行員注意到主直升機不在我們身邊。」

艾斯邁里還說飛行員在墜機後曾在無線電通訊中痛苦呻吟,並在幾小時後斷氣,不過依照屍體狀況,萊希可能在墜機後立即死亡。

 
 


 

中東戰情升溫

#墜機#總統#伊朗#德黑蘭#哈米尼#哈尼亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1569

0.1365

0.2934