廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

AI換臉拍出「普欽」電影 韓AI峰會發表「首爾宣言」

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/22 19:48
最後更新時間:2024/05/22 20:11

在南韓舉行的AI全球峰會,發表「首爾宣言」,強調要增加安全性,讓大眾對AI科技有信任感。確實AI技術已經廣泛應用在各個領域,波蘭一名導演,還用AI換臉技術,拍了一部以俄羅斯總統普欽為名的電影。

圖/翻攝自 X

 
電影《普欽》預告片:「看來總統還是,挪出時間來見你了,這最終將以核戰來結尾。」

俄羅斯總統普欽穿著尿布蜷縮在地板上,這是波蘭導演維加,所拍攝的普欽同名電影。

電影《普欽》預告片:「為了確保我能免疫,我必須要是總統。」

 
劇中的普欽與本人相似度百分百,因為導演使用了AI深偽技術,把普欽的臉移植到真人演員身上,不只在電影圈,AI也在筆電市場掀起革命。

Galaxy Book4 Edge宣傳片:「見證45個頂級NPU,無與倫比的處理能力。」

Galaxy Book4 Edge宣傳片:「以及結合不同設備,與雲AI的混合AI。」

南韓品牌三星推出最新筆電,主打AI輔助能夠直覺搜尋叫出檔案,還能把圖畫草稿,一秒變成品,AI對人類有幫助卻也帶來威脅,正在南韓舉行的全球AI峰會,發表以安全創新包容三大原則的《首爾宣言》。

南韓總理韓德洙:「安全是重中之重,安全增強了公眾對人工智慧的信任。」

此外新加坡也將提供上千家中小企業,AI技術補助,例如知名肉乾美珍香,從豬肉進貨到產品運送都有AI協助。

美珍香技術長Bee Cheng Hiang:「或許今天客人下單,30或15分鐘後就可以送達。」

 
要增進效率AI不可或缺,現在新加坡的企業主招募新人,重視AI技能勝過工作經驗,新加坡政府也將與微軟等大公司合作,推動企業AI轉型。

 
 
#南韓#人工智慧#AI#首爾宣言#深偽技術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0898

0.2241