廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

AI筆電降臨!Windows系統+Copilot人工智慧 文書作業更便利

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/05/21 15:50
最後更新時間:2024/05/21 15:50

今年被認為是AI元年,微軟也在新品發表會上,公布整合AI和Windows作業系統的個人電腦,除了能用AI繪圖、還能利用人工智慧協助尋找過去的文件。只是AI的過度發展,還是有隱憂,OpenAI的最新模型,可以模擬真人聲音,已經引起南韓監管單位關切,呼籲國會立法管制,避免詐騙更加橫行。

圖/達志影像美聯社

 
人工智慧將進駐個人電腦了嗎,微軟新品發表會上,宣布新科技結合的重磅消息。

微軟執行長納德拉:「這個新時代電腦不只能理解我們,還可以預測我們想要什麼,這個平台的轉變,從Microsoft Copilot開始。」

這回發布的Copilot Plus PC,AI助手Copilot將全面加入Windows作業系統,發表會現場也秀出新功能,最令人矚目的是能尋找文件的「回憶」功能。

 
Windows Surface主管Pavan Davuluri:「所有的小模型運轉,可以結合Windows11。」

另外透過內建的NPU處理器協助執行,還搭載OpenAI最新的GPT-4o模型,包括進行生成式AI繪圖即時字幕配備40多種語言,不過AI融合電腦多功能也引發關切。

真正人聲vs.OpenAI「語音生成」:「這個錄音的目的是為了幫助,非言語溝通媒介,可以更精準的表達自己的看法,(謝謝你的幫忙)」

OpenAI語音生成真人聲音,如果只用聽得真的很難分辨語音和真人的差別,過去人工智慧透過深偽影像,現在恐怕連聲音也能造假。

OpenAI「語音生成」:「今晚可以一起看電影嗎?可以請你幫我找眼鏡嗎?」

AI語音合成的Deep Voice,可能成為有心人士最新詐騙的工具,這也讓南韓政府單位警戒,增加監管相關產業的技術開發。

韓聯社TV新聞旁白:「(南韓科學技術情報通訊部長說)只有,通過AI基本法,才能納入處罰DeepVoice詐騙的法條,要求國會盡速通過法案。」

 
隨著各國發展人工智慧,原意是要造福人類生活,但也得小心防範科技帶來的新危機。


 
 
#人工智慧#AI#微軟#Windows#OpenAI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0850

0.221