廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列扣美聯社加薩直播設備 白宮關切後歸還

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/22 13:20
最後更新時間:2024/05/22 13:20

以色列指控美聯社違反以色列新的媒體法,週二強行扣押了南部據點的攝影機和轉播設備,遭到強烈譴責後才同意歸還。至於國際國際刑事法院,20日對納坦雅胡以及哈瑪斯高層所提出的逮捕令,遭到納坦雅胡痛罵太無恥。

圖/達志影像美聯社

 
攝影機腳架排放在地上,一旁的以色列政府官員,拿著攝影機填寫扣押文件,週二美聯社在以色列南部的據點遭到官員進入搜查,攝影機和轉播設備全被扣押。

美聯社執行編輯Julie Pace:「我們美聯社以最強烈的措辭,譴責以色列政府。」

以色列通訊部表示,美聯社試圖追蹤以軍活動,並將影像轉發給半島電視台,違反該國的外國媒體法,消息一出引起美國白宮關切。

 
白宮發言人尚皮耶:「當我們談論新聞,它非常重要,是民主的重要支柱。」

在遭到廣泛譴責之後,以色列通訊部長,撤銷沒收命令將設備歸還美聯社,不過最近以色列的爭議,不只這一件事。

以色列總理納坦雅胡:「我認為這些指控,正如拜登總統所說的,他們太無恥了。他們把民選的以色列領導人,與恐怖分子哈瑪斯暴君相提並論。」

國際刑事法院ICC,20日申請對納坦雅胡哈瑪斯高層的逮捕令,受到納坦雅胡強烈反彈,呼籲西方世界齊聲反對。

奧地利總理內哈默:「(ICC的決定)在這個困難和挑戰的時期,對以色列沒有幫助。」

美國英國奧地利聲援以色列,歐盟和丹麥則表態尊重ICC的管轄權,而去年3月ICC也以戰爭罪,對俄羅斯總統普欽發出逮捕令,克宮也趁此機會諷刺美國。

克里姆林宮發言人佩斯科夫:「從美國的態度和對國際刑事法院,使用制裁手段的意願來看,情況非常令人好奇。」

 
不過以色列並不承認ICC的管轄權,因此即使發布逮捕令也沒有強制力,較可能的結果,是削弱納坦雅胡的國際聲望和地位,不過納坦雅胡依舊態度強硬以軍在加薩的行動,不會受到任何影響。

 
 

 

中東戰情升溫

#以色列#美聯社#攝影機#轉播設備#納坦雅胡#哈瑪斯#扣押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0979

0.2376