廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輝達恐成侵烏幫兇?俄無人機傳用輝達「圖像辨識」

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/05/21 19:15
最後更新時間:2024/05/21 20:00

AI晶片龍頭輝達,在公佈財報前夕,驚傳捲入「援俄疑雲」。美國一個防衛部落格宣稱,他們駭入俄軍的電腦後發現,俄羅斯用來攻打烏克蘭的M5無人機,裡面的圖像辨識技術,可能取自輝達的微電腦,輝達可能間接成為攻烏幫兇,輝達對此,暫時沒有回應。

圖/達志影像美聯社

 
俄羅斯士兵:「如果畫面品質越糟,操作員就更難破解,需要提供更好的影像。」

不過美國防衛部落格爆料,這款殺人武器居然和,AI晶片大廠輝達扯上關係,被點名的就是這個零件...

輝達宣傳影片:「這是Jetson Nano開發套件...」

 
據傳駭客入侵俄羅斯「Albatros」內部資料,,發現Albatros M5無人機,使用輝達Jetson Nano微電腦圖像辨識技術,輝達可能間接成為俄羅斯攻烏幫兇,對此輝達暫時沒有回應。

Baird投資策略分析師Ross Mayfield:「(輝達)現在是世界最重要的一支股票。」

輝達將在台灣時間週三清晨,發布Q1財報分析師紛紛看好,預估營收可能超過260億美元,毛利率提高到75%有望破歷史紀錄。

Baird投資策略分析師Ross Mayfield:「如果提出論點輝達應當那麼重要,因為未來510或15年AI發展,他們是點燃火勢的燃料。」

另外南韓三星電子,週二閃電撤換半導體部門負責人,根據推測,三星去年晶片部門虧損近3300億台幣,陷入晶片危機,可能是緊急高層改組的最大原因。

 
 
#輝達#AI晶片#俄羅斯#投資策略分析師#M5無人機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0808

0.2118