廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本剩3隻海獺!雄性變「草食男」沒性慾 專家憂:恐消失

實習編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/05/21 18:27
最後更新時間:2024/05/21 18:27
日本各地水族館只剩3隻海獺。(示意圖/shutterstock達志影像)
日本各地水族館只剩3隻海獺。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本三重縣鳥羽市的鳥羽水族館近日官宣館內的人氣海獺「梅伊」為鳥羽市大使,梅伊魅力之大,在過去曾經引起一股海獺潮。日本在過去巔峰時期各地水族館曾養有122隻水獺,如今因為公海獺不發情,母海獺又難以撫育幼崽,導致數量遞減,現今只剩下3隻。

更多新聞:路邊見「長尾怪貓」發抖!專家一查竟是2級保育神獸:已中毒亡

 

根據《讀賣新聞》報導,鳥羽水族館的人氣海獺「梅伊」被任命為「鳥羽市大使」,梅伊曾將鳥羽的魅力傳播到全國,掀起一股「海獺熱潮」。20日在水族館舉行了盛大的大使委任儀式,梅伊的飼養員石原良浩還送給牠一個寫著「任梅(命)書」的冰淇淋蛋糕。

鳥羽水族館館長若井嘉人表示,「很高興海獺能夠在全國範圍內宣傳鳥羽的品牌」,市長中村紀一郎則表示「我們希望利用梅的知名度向整個城市傳播信息」。目前日本圈養的海獺只剩下3隻,因為繁殖出現困難,如今卻只剩鳥羽水族館的2隻母海獺和福岡市海洋世界海之中道的1隻17歲公海獺。

更多新聞:不是P圖!網分享家中「黑狗變白狼」 竟釣出會變身喵星人
 

根據專家表示,日本在1994年圈養的海獺高達122隻,但由於母海獺乳量不足,很難孕育寶寶,數量飛速遞減中,再加上公海獺具有「草食性」傾向不發情,雄性不再會對雌性求愛。雌性海獺到16歲為止都具有生育能力,而水族館剩下的三隻海獺據說都很難繁殖。

此外,美國禁止海獺出口,日本從海外採購海獺變得越來越困難, 曾經有在北海道東部海岸確認有野生的海獺,但明治時代製定過律法,嚴禁捕捉野生海獺。海獺的平均壽命約為20年,專家憂心幾年後海獺可能會從日本的水族館中消失。

 

國際奇聞軼事

#鳥羽水族館#海獺#梅伊#鳥羽市#雄性海獺#雌性海獺#海獺消失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0899

0.2287