廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃仁勳意外助攻普欽? 傳俄軍無人機用「輝達圖像辨識技術」

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/21 11:23
最後更新時間:2024/05/21 16:44
俄羅斯無人機製造商「Albatros」疑採用輝達(NVIDIA)開發的Jetson Nano微電腦。(圖/達志影像美聯社)
俄羅斯無人機製造商「Albatros」疑採用輝達(NVIDIA)開發的Jetson Nano微電腦。(圖/達志影像美聯社)

調查機構的駭客近日爆料,俄羅斯無人機製造商「Albatros」很可能採用AI晶片大廠輝達(NVIDIA)開發的Jetson Nano微電腦,進行精確的圖像辨識。
 
防衛部落格(Defense Blog)報導,調查機構InformNapalm的駭客,近日駭入Albatros公司的內部文件、執行長Frolov的電子郵件,發現該公司的新型Albatros M5無人機,疑似採用輝達的Jetson Nano微電腦。

 

輝達寄給Albatros的郵件。(圖/翻攝自《防衛部落格》)

InformNapalm指出,Albatros與輝達至少從2016年起開始合作,不受俄羅斯吞併克里米亞、美國對俄國制裁、美國直接制裁Albatros影響。輝達主要由業務開發資深經理Anton Dzhoraev負責交流。
 
今年2月26日寄出的電子郵件顯示,輝達邀請Albatros參加集團年度盛事「GTC」(GPU Technology Conference,繪圖處理器技術大會),卓拉耶夫還建議,也可以向俄羅斯的學生發送邀請。
 
 
報導指出,學生應是指「阿拉布加理工學院」(Alabuga Polytechnic)從事無人機組裝的學生,這意味輝達知道Albatros涉及俄國軍事活動。
 
根據輝達官網,Jetson微處理器是自動運輸、自動化機器人和其他嵌入式應用程式的領先平台。Jetson微處理器與輝達其他高階產品一樣,皆使用相同的人工智慧軟體(CUDA編輯程式)和雲端技術,使其可執行各種識別工作。
 
 

AI浪潮來襲

#輝達俄國#輝達俄無人機#黃仁勳俄羅斯#輝達技術俄國#輝達普欽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0814

0.2287