廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓陸軍訓練中手榴彈突爆炸 1新兵疑拔插鞘後沒扔出喪命

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/21 10:32
最後更新時間:2024/05/21 11:11
韓國陸軍訓練時發生爆炸。(示意圖/shutterstock達志影像)
韓國陸軍訓練時發生爆炸。(示意圖/shutterstock達志影像)

南韓軍隊今(21)日發生一起爆炸意外。根據警消人員與軍方,陸軍32師團新兵訓練隊今日上午進行訓練時,手榴彈突然爆炸。總共2人負傷緊急送醫,其中1位新兵沒有心跳,送醫後宣告不治。南韓軍方正在與警方調查這起事件。
 
《韓聯社》報導,這起事件發生在當地時間上午9點50分左右,這支位於忠清南道世宗市金南面的部隊,在進行手榴彈投擲訓練時,突然發生爆炸。該部隊的1位軍方幹部與1位副士官在爆炸中負傷,緊急被送往國軍大田醫院。

 
 
最新消息指出,訓練兵在搶救後宣告不治,當時在指揮訓練的副士官意識清醒,右手與右手臂受到重傷,移送至國軍首都醫院搶救。軍方與警方推測,應是士兵在拔除手榴彈插鞘後,於投擲過程中發生問題,已在現場進行調查。《NEWSIS》指出,死亡新兵當時疑似在拔掉插鞘後沒丟出手榴彈,才引發這場意外,並波及站在旁邊的副士官。
 
南韓陸軍向死亡士兵與家屬致上慰問,表示已與警方一同展開調查,確認事件發生的原因與爆炸時的狀況。

全球必讀

#南韓#韓國#陸軍#手榴彈#爆炸#死亡#士兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1879

0.0971

0.285