廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

敲竹槓?3女日本觀光區搭計程車 司機竟要求「跳表金額乘3」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/20 16:22
最後更新時間:2024/05/20 16:22
有日本民眾反應,搭計程車被要求以「人頭計價」。(示意圖/Shutterstock達志影像)
有日本民眾反應,搭計程車被要求以「人頭計價」。(示意圖/Shutterstock達志影像)

受到日圓走貶影響,許多台灣人選擇前往日本旅遊。但出門在外仍需要小心敲竹槓,一名日本女性透露,她與2位朋友在觀光區搭乘計程車後,雖然跳表金額為3千日圓(約621元新台幣),司機卻要不悅地要求「以人頭計費」,等於3人總共需支付9千日圓(約1864元新台幣),讓她相當傻眼。
 
日媒《trilltrill》報導,一名20多歲的女子表示,她讀大學時約了2位朋友前往靜岡縣熱海市旅行。旅行途中,一行人為了趕巴士,決定搭計程車前往巴士站。抵達目的地後,看到跳表金額顯示3千日圓。她們1人拿出1千後,卻被司機制止,要求她們「每人付3千日圓」,讓3人頓時不知所措,面面相覻。

 
 
女子的朋友反駁「這樣不對吧」後,司機露出不悅的表情,稱熱海是觀光地。計程車的跳表金額是以人頭計算,所以3人需支付9千日圓。3人陷入沉默,雖然覺得不對勁,但看到司機怒氣沖沖的表情,最後還是心不甘情不願地付錢。
 
看到3人掏出錢來,司機的表情突然一變,表示只是在開玩笑,笑稱「這麼容易被騙,以後怎麼在社會上存活?」。看到司機嘻皮笑臉的態度,讓女子感到憤怒又恐怖,認為對方根本是在詐騙。

女子指出,由於觀光區的各種費用本來就設定得比較高,如果是第一次造訪的旅客、或不常坐計程車的年輕人,可能會輕易相信司機的話,導致上當受騙。
 
 
#日本#計程車#日圓#人頭#熱海#日本旅遊#日本觀光#跳錶#計程車費#敲竹槓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0866

0.2248