廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太陽穴遭重擊後倒地不起! 英拳擊手生涯首戰慘被打死

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/14 17:16
最後更新時間:2024/05/14 17:16
現年29歲的拉瓦在12日晚間的賽事中喪命。(圖/翻攝自X@dtgyeahyeah)
現年29歲的拉瓦在12日晚間的賽事中喪命。(圖/翻攝自X@dtgyeahyeah)

英國有名中量級拳擊手今年初才剛正式轉職業,沒想到上週末卻在個人首場職業賽中被對手擊中太陽穴、倒地後失去意識,雖然現場醫護人員立即實施心肺復甦術,但這名拳擊手最終在醫院被宣告不治,這起悲劇也為拳擊界蒙上一層陰影。

拉瓦在擔任業餘拳手數年後,決定在今年年初轉向職業賽場。(圖/翻攝自X@MirrorFighting)

 

更多新聞:60歲拳王泰森嗆「終結年輕網紅」 傳奇擂台挑戰未演先轟動
 
綜合《衛報》和《天空新聞》報導,現年29歲的拉瓦(Sherif Lawal)在擔任業餘拳手數年後,決定在今年年初轉向職業賽場,更在本月12日迎來個人職業生涯的首場比賽,拉瓦在「哈羅休閒中心」(Harrow Leisure Centre)面對葡萄牙選手巴雷拉(Malam Varela),沒想到這竟是悲劇的起點。
 
這場拳擊賽進行到第4回合時,拉瓦被巴雷拉擊中太陽穴,倒地後也被裁判宣告比賽結束,然而拉瓦遲遲未能起身,意識到不對勁的醫護人員趕緊衝上台急救,並在實施心肺復甦術後將拉瓦送往醫院治療,然而最終他在院內被宣告不治。
 
 
據悉,拉瓦與巴雷拉的比賽士當晚表訂的首場比賽,意外發生後,其餘賽事全數取消。

拉瓦(圖左)在本月12日迎來個人職業生涯的首場比賽,面對葡萄牙選手巴雷拉(圖右)。(圖/翻攝自X@MirrorFighting)


更多新聞:20歲拳王猝逝!日教練曬「遺容大合照」挨轟 1大咖現身道歉了
 
事後,賽事主辦方「華倫拳擊管理公司」(Warren Boxing Management)證實這則噩耗,並透過聲明中表示「不幸的是,他(拉瓦)倒下了,儘管醫護人員盡了最大努力急救,但他仍被宣告死亡」。
 
此外,英國拳擊管理委員會(The British Boxing Board of Control )也發表聲明哀悼,稱「拉瓦不幸去世,我們要向他的家人表示哀悼,在這個困難的時刻,所有參與英國拳擊運動的人都與他們同在」。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#英國#拳擊手#職業賽#太陽穴#醫護人員#心肺復甦術#死亡#拳擊#職業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0783

0.2202