廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘋果爆人才流失危機!設計部又傳1離職 「傳奇團隊」快走光

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/09 18:18
最後更新時間:2024/05/09 18:59
 1999年3月,時任蘋果設計副總監艾夫(Jony Ive,左)與工程副總監魯賓斯坦(Jon Rubinstein,右)在iMac前合影。(圖/達志影像美聯社)
1999年3月,時任蘋果設計副總監艾夫(Jony Ive,左)與工程副總監魯賓斯坦(Jon Rubinstein,右)在iMac前合影。(圖/達志影像美聯社)

蘋果(Apple Inc.)向來以新穎、簡雅的產品設計擄獲消費者的芳心,最大的功臣莫過於蘋果前首席設計師艾夫(Jony Ive),iPod、MacBook Air等產品主要設計、概念發想者。艾夫在2019年離開了服務30多載的蘋果,公司似乎止不住設計人才持續流失,今(9)日外媒報導,蘋果設計師柯爾(Duncan Kerr)傳出離職消息,這意味著艾夫組成的傳奇設計團隊,近乎全數離開了蘋果。

更多新聞:新iPad發貨在即!傳蘋果砍掉「1經典贈品」 剩這途徑取得

 

《彭博社》報導,自艾夫於2019年離開後蘋果設計部門持續分崩離析,未能止血人才流失問題。然據消息人士指出,自1999年加入蘋果公司,參與多代iPhone、iPad等產品設計的柯爾提出離職。這個消息同時代表著蘋果的「Jony Ive」時代告終,由艾夫所領導的20多人團隊,僅剩屈指可數的3人留在蘋果。蘋果拒絕評論柯爾離職的消息。

更多新聞:競標衝破10億日圓天價!稀有懷舊遊戲機「超任試作機」流出

這些蘋果流失的設計人才,大多跟隨著艾夫的腳步,加入他離職後與別人合夥成立的公司「LoveFrom」,該公司在2019年中旬艾夫剛離職那時,還和蘋果公司有業務往來,但這段關係沒有太長遠,2022年7月雙方結束合作;同年10月蘋果證實,接替艾夫首席設計師位置的漢基(Evans Hankey),已經在幾個月前離職。
 

據悉,在漢基離開的前後,高層賦予了蘋果營運長威廉斯(Jeff Williams)掌控設計團隊的權力;高層認為,這個決策給予產品設計師更大的控制權。但對於要向威廉斯報告,設計團隊出現了不滿的聲音。
#蘋果#JonyIve#設計#柯爾#團隊#離職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0782

0.2095