廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

8日日圓貶破155關卡 黃金週長假日本人待國內

記者 張正安 / 攝影 郭展毓 報導
發佈時間:2024/05/08 12:50
最後更新時間:2024/05/08 13:32

日本黃金週長假已經結束,但今年黃金週最大的特色,就是日本人都待在國內旅遊,這主要是受到日圓貶值的影響,8號日圓兌美元匯率,貶破155大關,外匯專家更認為,恐怕還會繼續貶值,而為了要讓日本人體驗異國風情,當局在東京打造一座,類似紐約市的高架公園。

示意圖/shutterstock達志影像

 
日本遊客:「炸雞排好像大塊的日式炸雞(很大耶,真的很大)。」

比臉還大的炸雞排,還有超長的糖葫蘆,這是在橫濱中華街,不少日本人因為出不了國,只好來這裡體驗異國風情,吃美食雖然心情愉快,不過只能留在日本國內旅遊,當然是受到日圓貶值的影響。

日本遊客:「(去靜岡)玩了4天左右,去體驗摘茶葉。」

 
日本遊客:「我想在學校跟大家說前陣子回了老家(櫪木)。」

8日日圓兌美元匯率貶破155關卡,外匯專家更認為日圓還會繼續貶值,甚至不排除再度貶到160價位。

CNN主播Richard Quest:「在日本經濟有成長雖然沒有很好,失業率下降,在可以預見的將來利率將維持低,但隨著美國升息事態只會更糟。」

為了要讓日本人感受出國樂趣,當局在東京打造了一座類似紐約市High Line的2公里長高架公園。

日本遊客:「我們的位置略高,因此可以看到新橋區,和銀座區的不同景色好有趣,我認為將這變成一個公共空間是個好主意。」

不過就在黃金週後開工首日,沖繩的那霸市役所卻發現可疑行李箱,導致全館關閉超過2小時,一度疏散館內2000人到附近小學,所幸後來警方經過確認後,沒有安全疑慮還好只是虛驚一場。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#黃金週#日本#旅遊#日圓貶值#外匯市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0883

0.2327