廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不滿愛車被貓刮傷!韓男先領養再虐殺 76隻貓咪枉死

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/24 14:19
最後更新時間:2024/04/24 14:19
南韓男子虐殺數十隻貓,遭法院判處14個月監禁。(示意圖/shutterstock達志影像)
南韓男子虐殺數十隻貓,遭法院判處14個月監禁。(示意圖/shutterstock達志影像)

南韓一名20多歲男子日前因虐待動物遭判刑14個月,成為該國近年來懲罰最重的虐貓案例。根據《美聯社》報導,這名未具名的男子,短短幾年間接連殺害76隻無辜貓咪,南韓昌原地方法院23日做出判決,以觸犯動物保護法為由,裁定14個月有期徒刑,但嫌犯身份則依法隱匿,並未透露其真實身分。
 

 

從外媒取得的判決書指出,嫌犯行兇時間是從2022年12月開始、一直到2023年9月期間,針對眾多無辜貓咪展開殘忍殺戮。他心底對貓咪有著極深的厭惡心理,只因為曾經有隻貓刮傷過他心愛的汽車,讓仇恨種子就此埋入心底。他不只自行捕捉流浪貓,還從網路上「領養」許多貓咪,然後親自用手勒死部分貓咪,或用剪刀等利器殺死牠們,甚至曾開車、故意輾死其中一隻無辜生命。

更多新聞:馬斯克告白「說愛你」暈船? 韓女遭深偽技術騙166萬
 
法院認為,該男子以預謀的方式,反覆犯下「無法形容的殘忍」罪行,雖然該男過去沒有任何犯罪紀錄,且主動對自己的罪行感到悔恨,但法官仍依法從重量刑。目前嫌犯已委任律師,對判決提出上訴抗辯。
 
 
國際人道協會(Humane Society International)表示,「這個判決反映出韓國社會對動物福利的日益關注,以及對這種殘忍行為的零容忍態度。」他們同時也呼籲韓國政府,加速通過民法修正案,在法律上正式承認動物為生物(living beings ),並加強對牠們的法律保障,避免類似殘忍行為再次發生。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


國際奇聞軼事

#南韓#虐待動物#虐貓#動物保護法#貓咪#上訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1627

0.0885

0.2512