廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/站上宣傳車大撒幣 印度富豪夫婦拋棄7億淨身出家當僧侶

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/23 10:55
最後更新時間:2024/04/23 10:55
印度一對富商夫妻捐出7.8億台幣財富,淨身出家成為修行者。(圖/翻攝自 Firstpost新聞影片)
印度一對富商夫妻捐出7.8億台幣財富,淨身出家成為修行者。(圖/翻攝自 Firstpost新聞影片)

印度西部的古吉拉特邦(Gujarat),日前出現一個令人驚奇的景象,一對靠著房地產發家致富的夫妻,站在車上沿街公開「丟擲」各種財物,給予接上滿滿的人群。這不是施捨或捐助,而是這對富豪夫婦在捐出名下20億盧比(約新台幣7億8400萬元)資產後,再將家中所有財物全數送出,兩人將遁入空門、變身為耆那教(Jainism)修行者,放棄世俗一切財富與人際關係。


 
 
《印度時報》報導,這對富豪商人夫妻,丈夫班達里(Bhavesh Bhai Bhandari)與妻子,是當地知名的建築業富豪,名下擁有多個建案與社區,家族總資產高達20億盧比(約新台幣7億8400萬元)。夫妻二人突然淨身出家之舉,雖然在外界看來非常突然,但事實上,兩人16與19歲的兒女,早在2022年就受到感召,出家成為耆那教僧侶,這個舉動也成為班達里與妻子遁入空門的主要原因。

更多新聞:搭車遺失物千奇百怪? Uber「這時段」乘客最常丟東西
 
從印度媒體釋出的影片中,班達里與妻子搭上車輛,在極度高調的沿街遊行隊伍簇擁下,不斷向外丟擲各種物品與財物,包含手機、冷氣機或現金等,給沿街跟隨的路過民眾,因為兩人未來將與子女一同「放棄世俗人生」,成為接受信徒支援的修行僧侶。
 

印度一對富商夫妻捐出7.8億台幣財富,淨身出家成為修行者。(圖/翻攝自 Republic World新聞影片)

 
耆那教是印度古老宗教之一,目前全球共有4至500萬信徒,內部兩大派系為天衣派及白衣派,創始人是伐達摩那。信眾必須遵守5誓言:非暴力(Ahimsa)、誠實語(Satya)、不偷竊(Asteya)、純潔行(Brahmacharya)和不執著(Aparigraha)。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


國際奇聞軼事

#印度#古吉拉特邦#富豪#淨身出家#耆那教#修行者#丟擲財物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1639

0.0931

0.257