廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男女深山遭「套頭焚屍」細節曝 死者為東京餐飲大亨擁14間店

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/21 17:27
最後更新時間:2024/04/21 17:27
日本栃木縣焦屍其中一人為55歲餐飲大亨寶島龍太郎。(圖/翻攝自TBS)
日本栃木縣焦屍其中一人為55歲餐飲大亨寶島龍太郎。(圖/翻攝自TBS)

日本栃木縣那須町深山的河邊,16日發現2具仍在燃燒的焦屍。警方進行調查後,發現死者疑為一對夫妻,其中男子為在東京黃金地段擁有10間以上餐廳的餐飲大亨。警方今(21)日也因毀損遺體罪嫌逮捕一名25歲男子,研判還有多人涉案。
 
NHK報導,栃木縣那須町山區河邊16日尋獲2具呈十字交疊、全身燒焦的遺體,警方確認後,發現其中一具遺體為55歲的寶島龍太郎,另一具為年齡介於40至60歲間的女子,疑為寶島的妻子。兩人頭上皆罩著黃色塑膠袋,上方用膠帶層層綁住,手部也被綑綁滲血。

 
 
當時通報警方的那須町森林協會員工表示,當時兩具遺體倒在地上,腰部以下相疊,附近有橢圓狀燒焦的痕跡,燃起白色濃煙。兩人的腹部燃起約30公分高的火焰。搜查人員表示,從林道至河邊觀察到遺體拖行的痕跡,附近還擺放了燃料油瓶,四周也檢驗出油的成分。警方仔細調查遺體後,發現兩人的頸部都有遭到壓迫的痕跡,女子頭部骨折。
 
警方16日尋獲遺體後,25歲男子平山綾拳隔日到東京都內的派出所自首,今(21)日因涉嫌毀損遺體遭逮捕。平山表示,他是受到一位大哥委託,幫對方準備運遺體的車子與凶器,與殺人案沒有任何關係。警方判斷還有其他人涉案,正在繼續進行搜查。
 
報導指出,死者寶島龍太郎與妻子在東京上野、御徒町一帶經營14間燒肉店、居酒屋等餐廳,該處甚至被部分人士戲稱為「寶島路」。事件前1天的晚間9點15分,有監視器拍到他在台東區推著腳踏車行走,後來與一名女子在附近搭上一輛車,警方判斷他後來隨即遭到殺害。寶島的朋友表示,寶島為了開設新餐廳等事,曾與人發生糾紛。
 
 
一名寶島的朋友受訪時透露,寶島趁新冠疫情期間開了許多新餐廳,現在在高租金地段擁有10間以上店鋪,但他的員工曾與其他店家,為了搶客人等事情發生糾紛。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#栃木縣#那須町#焦屍#警方#企業家#寶島龍太郎#餐飲大亨#日本#殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0814

0.2209