廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小林紅麴「再驗出2異物」!不只軟毛青黴酸 釀5死、240人送醫

作者 鏡週刊 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/04/21 12:20
最後更新時間:2024/04/21 12:20
日本小林製藥的紅麴保健食品出問題,厚生勞動省19日又再驗出2種異物。(圖/翻攝自@KOBAYASHI_PR X)
日本小林製藥的紅麴保健食品出問題,厚生勞動省19日又再驗出2種異物。(圖/翻攝自@KOBAYASHI_PR X)

日本小林製藥的紅麴保健食品出意外,許多民眾在食用了該食品後,出現腎臟疾病等情況,截至18日止已造成5死、240人就醫。而日本厚生勞動省19日就指出,在紅麴原料樣品中驗出了除了之前檢出的「軟毛青黴酸(暫譯,Puberulic acid)」以外的2種異物,並且有問題的批次集中於去年6到8月製造。

日本小林製藥生產的含有紅麴成分的保健食品先前傳出食安問題,根據《產經新聞》《讀賣新聞》報導,日本厚生勞動省19日指出,他們取得了過去3年份的紅麴保健食品的原料製造樣本,送往川崎市的國立醫藥品食品衛生研究所檢驗,而除了之前就發現的由青黴菌衍生而來的「軟毛青黴酸」外,還驗出至少2種化合物,照理來說這些化合物不該出現在原料當中。

 

此外,這起事件中集中遭到投訴的紅麴保健食品批次,為去年6到8月所製造的產品,根據檢驗結果,異物質目前僅有在這一批的產品中驗到,其他時間生產的產品中並沒有出現。

後續厚生勞動省將持續對這些化合物進行鑑定,並調查混入雜質的的原因,以及這些異物質可能對人體造成的損害。

更多鏡週刊報導
 
小林製藥紅麴案累計通報27例 食藥署:新北女頻尿水腫腎受損
小林製藥紅麴延燒!國內11件通報 「9人腎受損」症狀曝光
食藥署收「11件通報」含紅麴商品 台灣小林藥業將協助回收


本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#小林製藥#小林紅麴#紅麴保健品#軟毛青黴酸#日本#保健品#小林紅趜異物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0855

0.2234