廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美日韓財長「關切日韓貨幣劇貶」 市場臆測可能聯手干預

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/04/19 11:07
最後更新時間:2024/04/19 11:07
日本財務大臣鈴木俊一(左)、美國財政部長葉倫(中)、南韓企劃財政部長官崔相穆(右)。(圖/達志影像美聯社)
日本財務大臣鈴木俊一(左)、美國財政部長葉倫(中)、南韓企劃財政部長官崔相穆(右)。(圖/達志影像美聯社)

日圓匯率16日觸及34年新低紀錄,今(19日)上午則來到1美元兌154.61日圓左右,相比18日再度貶值。美國、日本、南韓三國財長17日在華盛頓首度舉行3邊會議,對於外匯市場上日圓、韓元近期急遽貶值表明深刻的關切,美日韓財長的共同聲明掀起市場猜測聯合干預匯市的可能性。
 
日本《產經新聞》報導,美國財政部長葉倫(Janet Yellen)、日本財務大臣鈴木俊一、韓國企劃財政部長官崔相穆在會議後發表聯合聲明指出,美、日、韓三方一致同意將「繼續就外匯市場的動向進行緊密的磋商」,同時對於日圓和韓元近期大幅貶值表達嚴重的關切。

 
 
《共同社》報導指出,日本政府內部有聲音擔憂日圓過度貶值會使進口商品漲價、導致高物價長期持續,拖累日本經濟。鈴木俊一在美國華盛頓召開的一系列會議上強調了日方立場,但受美日利差等因素影響,賣出日圓的壓力或將持續。
 
G7財長與央行行長會議也再次確認2017年達成的共識,聲明中稱「匯率過度波動與無序動向有可能對經濟與金融穩定造成負面影響」。鈴木俊一也表示,不排除干預匯市,表示將「妥善應對」日圓貶值。
 
報導指出,在G20財長及央行會議後的記者會上,日本央行(日銀,BOJ)總裁植田和男表示,若日圓貶值對物價上漲產生不容忽視的巨大影響,日銀將有可能改變貨幣政策,例如考慮升息。
 


 

全球必讀

#日本#南韓#韓元#日圓#貶值#美元#匯率#外匯市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0799

0.2274