廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「民用太空計畫暗藏軍事目的」 NASA署長:中國恐霸占月球

編輯 丘力龍 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/18 18:03
最後更新時間:2024/04/18 18:03
NASA署長尼爾森(Bill Nelson)警告中國民用太空計畫暗藏軍事目的。(圖左/翻攝自 X @senatorbillnelson,圖右/shutterstock 達志影像)
NASA署長尼爾森(Bill Nelson)警告中國民用太空計畫暗藏軍事目的。(圖左/翻攝自 X @senatorbillnelson,圖右/shutterstock 達志影像)

美國航空暨太空總署(NASA)署長尼爾森(Bill Nelson)指出,中國正提升太空能力,透過民間計劃掩飾其軍事目標,警告若中國比美國早一步登月,可能將聲稱月球為領土。
 
衛報報導,尼爾森近日在眾院撥款委員會審議NASA 2025財政年度預算時,對議員表示:「中國過去十年在太空領域已取得驚人進展,但他們非常保密。」他認為,許多被稱為「民間」的太空計劃實際上是軍事計劃,並指出,我們(美國)實際上正在與中國進行太空競賽。

 
 
尼爾森表示,美中兩國都在從事探月任務,他擔心中國若先登月,可能會說:「這是我們的領土,你們不准進來。」他也曾表示,中國可能會聲稱「擁有」月球資源豐富的地區。
 
尼爾森提到,希望北京能「醒悟過來,明白民間太空應該用於和平目的」,但他補充說:「我們還沒有看到中國展現這種警覺。」
 
2022年,中國成功發射繞地球運行的太空站「天宮」,並已成功繞行月球並執行採樣任務。
 
 
NASA正積極籌備「阿提米絲3號」(Artemis 3)任務,預定2026年讓太空人重返月球,中國則希望在2030年前首次將中國人送上月球。
 
尼爾森表示,他相信美國不會失去太空探索方面的優勢,但他說:「必須考量現實,中國確實已投入大量資金,且預算還有很大的增長空間。(美國)最好不要放鬆警惕。」

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#美中太空競賽# NASA# 美中登月競賽#中國太空計畫#NASA中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0858

0.2357