廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澳新州內陸城驚現500多具馬屍 恐涉非法屠宰、阻礙肉品溯源

編輯 洪芷茵 報導
發佈時間:2024/04/18 16:32
最後更新時間:2024/04/18 16:32
位於澳洲新南爾斯內的城市沃加沃加(Waga Waga)疑似是非法屠宰場的區域,發現多達500多具馬屍。(圖/翻攝自newyorkpost)
位於澳洲新南爾斯內的城市沃加沃加(Waga Waga)疑似是非法屠宰場的區域,發現多達500多具馬屍。(圖/翻攝自newyorkpost)

澳洲警方上個月接獲通報,在一處位於新南爾斯內的城市沃加沃加(Waga Waga)疑似是非法屠宰場的區域,發現多達500多具馬屍,而該屠宰場鄰近城市,一些馬匹在屠宰場內被發現,其他遺骸則散佈在乾涸的河床周圍。

澳洲新南爾斯內的內陸城市沃加沃加(Waga Waga)。(圖/翻攝自Google Map)

 

根據《衛報》等外媒報導,沃加沃加及新南爾斯警察在接獲報案後,於上月5日前往該處,針對該非法屠宰場涉嫌違反《環境管理保護法案》中所涉及有關大型動物屍體遺棄的行為展開調查。在開啟調查後,警方認為馬隻屠宰場的非法行為,已著手進行很長一段時間。
 

 

 


調查人員從中發現,一些馬匹僅剩下骨頭等遺骸,其餘則是近期才遭到屠殺,認為是「大量的分批丟棄」馬屍,總計有超過500多具屍體。警方對於此事件僅發表簡短說明,這些馬匹目前正安置在屠宰場內部以冷藏庫保存。

新南威爾斯州的初級產業發表聲明,目前預計往「未經登記進行屠宰」及「產生家禽類溯源困難」等方向,向該屠宰場究責。
 

該屠宰場負責人則駁斥警方所統計的馬匹數量,認為其中有約15至20匹馬,是用來製作零食給自己所養的動物,並非商業用途;另外有少部分的馬匹因被認定為不受控的「野馬」才被處置。

支持這項調查案件進行的新南威爾斯州賽馬場表示,未在該屠宰場內認出來自賽馬產業的馬匹,且這些馬屍中也未發現有新南威爾斯州的純種馬。事實上,早在2017年,賽馬產業已有明文禁令禁止將馬匹運送至屠宰場,改以安樂死處置。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


國際奇聞軼事

#澳洲#沃加沃加#非法屠宰場#馬匹#屍體#環境管理保護法案#調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0797

0.2222