廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

直播中遭少年持刀猛刺! 澳洲主教寬恕兇手:我將永遠為你禱告

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/18 16:52
最後更新時間:2024/04/18 16:52
現年53歲的主教伊曼紐爾(圖右)15日在教堂主持彌撒時,有名15歲少年突然持刀上前並朝他猛刺。(圖/翻攝自Newshub)
現年53歲的主教伊曼紐爾(圖右)15日在教堂主持彌撒時,有名15歲少年突然持刀上前並朝他猛刺。(圖/翻攝自Newshub)

澳洲雪梨郊區韋克利(Wakeley)的「東方亞述好牧人教堂」(Assyrian Christ the Good Shepherd church)15日驚傳恐攻事件,當時有名15歲少年持刀朝正在主持彌撒的主教猛刺,所幸後者經過數日的治療和休養後目前已無大礙,18日更表示自己原諒犯案少年,並稱「我將持續為你禱告」。

 

 

更多新聞:雪梨再爆教堂直播砍人案!兇嫌僅10多歲、澳警定調恐攻
 
《衛報》報導,現年53歲的主教伊曼紐爾(Mar Mari Emmanuel)15日在教堂主持彌撒時,有名15歲少年突然持刀上前並朝他猛刺,造成主教頭部與臉部多處刀傷,另外包含牧師和其他將少年壓制在地的信徒同樣受傷,所幸送醫治療後已無大礙,新南威爾斯州警方和政府後續也將這起事件定調為恐怖攻擊。
 
 
經過數天的修養,主教伊曼紐爾所屬的教會18日發布錄音聲明,主教躺在病床上表示「我恢復得很好,且正在為襲擊我的少年祈禱」,並強調「我原諒任何做出這種行為的人,我對他說『你是我的孩子,我愛你,我會永遠為你祈禱』」,最後還呼籲「無論是誰派你來做這件事,我也奉耶穌的名寬恕他們」。

東方亞述好牧人教堂。(圖/達志影像路透社)


更多新聞:三天內兩攻擊! 雪梨主教佈道遭砍、警定調恐攻
 
此外,主教指出「我心裡除了對每個人的愛以外什麼都沒有,不管那個人是不是基督徒,這完全不是重點」,他同時呼籲自己的信徒和支持者應該祈禱而非報復,並稱「沒有必要擔心,主耶穌從來沒有教我們打仗,主耶穌從來沒有教我們報復,主耶穌從來沒有對我們說過『以眼還眼、以牙還牙』」。
 
據悉,主教伊曼紐爾在社群網路上擁有廣泛的影響力和大量年輕的追隨者,此前他也在公開佈道中批評過伊斯蘭教、先知穆罕默德、疫苗接種和同性戀,這也成為新南威爾斯州警察局長韋伯(Karen Webb)將這起事件定調為恐怖攻擊的主因,他認為此事涉及源自宗教動機的極端主義。
 

全球必讀

#恐怖攻擊#雪梨#教堂#澳洲#主教#刺傷#少年#信徒#禱告#原諒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0783

0.2217