廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

75年來最大暴雨!杜拜機場飛機遭淹沒 290航班取消遊客塞爆

編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2024/04/18 12:09
最後更新時間:2024/04/18 12:09
暴雨造成290架航班被迫取消、440架航班宣布誤點,大量遊客癱瘓杜拜機場。(圖/達志影像路透社)
暴雨造成290架航班被迫取消、440架航班宣布誤點,大量遊客癱瘓杜拜機場。(圖/達志影像路透社)

一向乾燥的阿拉伯地區自周二起,罕見的經歷「75年來最大暴雨」。當地在24小時內最高累積雨量達254.8毫米,為該地區平時一年以上的降雨量。而作為載客量世界第二大的杜拜國際機場也損失慘重,停機坪和跑道遭雨勢完全淹沒,造成290架航班被迫取消、440架航班宣布誤點。大量遊客癱瘓杜拜機場,不斷推擠、吼叫;沒有東西可以吃,許多人逕自睡在機場地板上。遊客驚嚇表示眼前的場景「宛如末日」,杜拜國際機場也發布緊急公告,呼籲遊客「不要再前往機場」。

罕見暴雨淹沒了街道,許多車輛因泡水而拋錨。(圖/達志影像美聯社)

 

 

阿聯酋航空宣布,直到當地時間周四前,將全面暫停為旅客辦理登機手續。然而,許多遊客憤怒的表示,自班機宣布停駛以來,沒有見到任何一位阿聯酋航空的員工,也沒有任何人要出來處理當前一片混亂的情況。
 

遊客痛批機場的災難應變計畫相當糟糕,機場內的環境十分惡劣。乘客們聚集在轉機櫃檯前推擠吼叫,發生騷亂;遊客超過16小時沒有東西可以吃,許多人逕自睡在地板上,影響行進動線。來自英國的旅客溫(Anne Wing)表示「現場情況相當危險且不人道」。


機場系統癱瘓、遊客塞爆,許多民眾僅能坐在地上等待下一步。(圖/達志影像路透社)

在洪災情況發生時,部分民眾在社群媒體上發文,將這個極端天氣現象歸因於阿聯酋的「人工降雨」計畫,指控政府因失誤製造了過多雨水,因而導致這場災難。

英國氣象學家泰勒(
Matt Taylor)趕緊出面闢謠,表示該風暴早已被預測會形成;阿聯酋大學教授安鮑姆(Maarten Ambaum)也澄清「目前沒有任何技術可以創造這種嚴重的降雨事件」,呼籲民眾不要進行錯誤猜測。

 

 

全球必讀

#阿拉伯聯合大公國#阿拉伯#阿聯酋#杜拜#機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0826

0.2279