廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美報告:北韓疑會改造基因「產生化武器」 政治犯慘淪白老鼠

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/04/17 14:34
最後更新時間:2024/04/17 14:34
北韓領導人金正恩(圖/路透社)
北韓領導人金正恩(圖/路透社)

美國國務院近日發布一份北韓報告,指平壤當局有能力透過基因改造,研發用於軍事目的生化武器,且正在為生化戰爭培養病毒和細菌,預備拿來向敵軍傳播天花與炭疽菌等。過去也有脫北者聲稱,政治犯被當白老鼠做病毒實驗。
 
NK News》、《每日郵報
報導,美國國務院15日發布一份關於2024年軍費縮減、禁核武擴散、履行軍縮協議等相關評估報告,指北韓很有可能擁有改造基因的能力,利用CRISPR(常間回文重複序列叢集)等基因編輯技術,研發生化武器。

 
 
同時,北韓也正籌備「國家級的攻擊型」(national level offensive)生化武器計劃,不僅有能力生產用於生化武器的細菌、病毒、毒素,甚至有能力對生物產品進行基因改造,使用噴霧器、毒筆等非常規的注射裝置,將生化產品武器化。據說這些武器的目的是傳播天花和炭疽等病菌,比金正恩的核武計畫更危險。
 
報告指出,雖然北韓1987年以來一直是《禁止生化武器公約》(BWC)簽署國,但隨著時間推移,越來越多跡象表明,北韓有製造生化武器的意願和能力。

傳出北韓正研發生化武器。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
首爾牙山政策研究所的軍事分析師Yang Uk表示,北韓使用CRISPR技術反應金正恩正在尋找對付敵人的新手段,可能是從新冠疫情中獲得靈感。他表示,在不了解北韓選擇何種生物製劑情況下,很難透過疫苗接種等手段預防生物戰。
 
北韓從未承認擁有生化武器,由於生化武器的製造可能極為隱蔽,在普通實驗室即可進行,與難以隱藏的核彈頭生產形成鮮明對比,外界也難以確認。
據悉,北韓開國領袖金日成早在1980年代就明白「有毒氣體和細菌可在戰爭中有效使用」。1993年,俄羅斯情報機構發現,北韓正在離岸島嶼測試生化武器,並利用大學和醫療機構研究炭疽、霍亂、黑死病和天花。還有脫北者聲稱,北韓拿政治犯當白老鼠。
 
 

兩韓軍事緊張

#北韓#北韓生化武器#北韓生化戰#北韓基因改造#北韓培養病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0828

0.2221