廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美父買章魚給兒當寵物!帶回家秒生「50隻寶寶」 他慘變奶爸

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/16 22:50
最後更新時間:2024/04/16 22:50
章魚突然出生了50多隻章魚寶寶,讓父子倆不知所措。(示意圖/shutterstock達志影像)
章魚突然出生了50多隻章魚寶寶,讓父子倆不知所措。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國一名男童自小以來的願望是能養一隻章魚,爸爸為了滿足兒子的心願,於是買了一隻章魚回家當作寵物飼養,沒想到養了章魚後,一家人卻頭疼不已,原來是章魚突然產卵,一生就生出了50多隻章魚寶寶。事後,爸爸將此事分享到TikTok後意外爆紅,更被網友稱為「章魚奶爸」。

根據《每日郵報》報導,一名來自美國奧克拉荷馬州的男童卡爾(Cal Clifford)自小就很喜歡章魚,從2歲開始,每年的生日跟聖誕願望就是希望能養一隻章魚。

 

去年10月,爸爸卡麥隆(Cameron Clifford)為了滿足兒子「養章魚」的願望,幾乎找遍整個州的水族館,終於找到一家,於是買了一隻品種為「加州雙斑蛸」(California two-spot octopus)的章魚回家養,並將牠取名為「泰倫斯」(Terrence)。

卡爾知道自己的願望成真後,高興得哭了起來,與爸爸興高采烈地為「泰倫斯」做準備。沒想到,牠的體積比想像中的大,且回家2個月後不僅產下50顆卵,還全部都孵化了,一共誕下了50隻章魚寶寶。

卡麥隆嚇得不知所措,嘗試聯絡當地水族店、水族館及研究機構,希望能帶走這些章魚寶寶,但是都被拒絕了,最終則是是與家族友人、動物學家提姆博士(Dr. Tim)收養。為了照料章魚寶寶,卡麥隆砸錢採購設備與食物,細心地將他們隔離。
 

卡麥隆表示,在一家人的努力不懈之下,孵化2個月後仍有一半的章魚寶寶存活,驕傲表示「每個跟我交談的科學家……都感到驚訝。」卡麥隆也將此事分享到TikTok分享,意外爆紅,更被網友稱為「章魚奶爸」。
 

 
#章魚#男童#爸爸#寵物#產卵#品種#TikTok

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.1007

0.2533