廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水原一平涉賭首現身!「戴腳鐐出庭」80萬交保 禁接觸大谷翔平

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/04/13 07:39
最後更新時間:2024/04/13 07:39
大谷翔平前翻譯水原一平在美國時間12日上午自首,並戴著腳鐐出庭。(圖/達志影像美聯社)
大谷翔平前翻譯水原一平在美國時間12日上午自首,並戴著腳鐐出庭。(圖/達志影像美聯社)

道奇日籍二刀流球星大谷翔平的前翻譯水原一平,日前遭控竊取大谷翔平1600萬美元(約5.1億元新台幣)簽賭,引發各界軒然大波。根據外媒報導,水原一平已於台灣時間今(13)日「戴著腳鐐」首度出庭,並在法院裁定以2.5萬美元(約80.8萬元新台幣)交保後,勒令進行賭癮治療。

根據《CNN》等多家美媒報導,水原一平在美國時間12日上午向執法部門自首,並「戴著腳鐐」現身洛杉磯聯邦法院大樓被告席,但於應訊時將腳鐐脫下。水原一平在大約25分鐘的簡短聽審中未提出任何抗辯,而法院最終也裁定2.5萬美元交保候傳,預計會在今年5月9日上午11時30分,當庭宣讀他的罪狀。

 

水原一平在法庭上接受25分鐘的問審,全程都沒有答辯。(圖/達志影像美聯社)

報導指出,水原一平雖得以保釋,但地方法官奧德羅(Maria Audero)仍列出諸多限制,例如他必須接受賭癮治療、不得離開加州中區、不得在候傳期間與賭徒、博弈公司又或者是大谷翔平有任何接觸。

美國檢察官埃斯特拉達(Martin Estrada)日前公布水原一平的起訴書,稱他在2018年時替大谷翔平開設銀行帳戶,之後又於2021年11月至2024年1月間,多次未經授權從大谷翔平的帳戶竊款,還曾冒充其身分,讓銀行員工批准高額轉帳,總竊取金額約高達1600萬美元。

 
另外,報導也指出,水原一平之行為已涉嫌犯下銀行詐欺罪,這在美國屬於重大罪名,最高可處30年有期徒刑、最高100萬美元(約3230萬元新台幣)罰金。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


大谷翻譯涉賭

#MLB#道奇#大谷翔平#大谷翔平翻譯#水原一平#水原一平簽賭#腳鐐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1669

0.1143

0.2812