廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮地震/太魯閣大受外國觀光客歡迎 鳥叫蛙鳴媲美優勝美地

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/05 12:47
最後更新時間:2024/04/05 15:04

台灣花蓮外海3日上午7時58分發生規模7.2強震,已導致至少10人罹難、上千人受傷、包括大批外籍人士在內,多人一度受困。事實上,太魯閣的美景聲名遠播,全球各大旅遊網站等媒體在介紹台灣時,都把太魯閣列入必訪景點之一,吸引大批外籍觀光客慕名造訪。
 
花蓮強震發生後,外交部表示,截至4日下午4時30分,在花蓮地震地區受困外籍人士,已獲救71人,包括英國6人、法國3人、澳洲2人、美國7人、以色列4 人、加拿大3人、德國25人、瑞士7 人、新加坡8人、匈牙利2人、荷蘭4人。目前仍有加拿大籍1人、澳洲籍2人失聯。

 
 
為何這次地震導致這麼多外籍人士受困?事實上,太魯閣國家公園壯闊的風景,過去就吸引許多外籍觀光客造訪。旅遊網站「The Travel Magazine」2024年1月,挑選出12個台灣必訪景點中,太魯閣砂卡礑步道就列入第7名。
 
文中指出,台灣自然景觀豐富,總計有9座國家公園,但筆者認為太魯閣國家公園最佔顯著地位。遊覽砂卡礑步道時,岩石與森林包圍著清澈河水,宛如置身在油畫中,還能聽到鳥叫蛙鳴。

太魯閣為台灣熱門景點前5名。(圖/翻攝自Tripadvisor)

 
根據國際旅遊評論網站「TripAdvisor」,太魯閣峽谷也名列台灣熱門景點第5名,僅次於台北101、故宮博物院、中正紀念堂與象山。來自美國加州的旅客2023年4月造訪太魯閣,表示太魯閣的景觀讓人嘆為觀止,甚至能媲美優勝美地國家公園。一名英國遊客則推薦九曲洞與燕子洞,表示步道相當好走。

日本YouTuber被太魯閣美景驚豔。(圖/翻攝自Maibaru Travel)

不只是歐美,太魯閣也深受日本遊客喜愛。日本知名旅遊YouTuber「Maibaru Travel」,2023年10月分享到花蓮與太魯閣旅遊的影片,吸引許多日本網友留言,指出「沒想到台灣有這麼美的河川」、「太魯閣的美真有魄力」也有網友指出「我只去過太魯閣幾次,第一次看到峽谷時的美景,讓我至今難忘」
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#花蓮#地震#太魯閣#太魯閣國家公園#觀光客#TripAdvisor#優勝美地#砂卡礑步道#九曲洞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0843

0.2305