廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮地震/日本人捐款「破1億日圓」 逾5萬人報恩台灣

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/05 17:49
最後更新時間:2024/04/05 17:49
日本民眾捐款破1億日圓。(圖/翻攝自日本YAHOO)
日本民眾捐款破1億日圓。(圖/翻攝自日本YAHOO)

台灣花蓮外海3日上午7時58分發生規模7.2強震,目前已導致10人罹難、上千人受傷。消息傳出後,不僅日本首相岸田文雄發「繁體中文聲明」關切台灣,日本民眾也相當擔憂台灣的狀況。為了方便當地民眾捐款,日本雅虎特地為花蓮地震設置捐款專頁,捐款金額在短短2天內已破1億日圓(約2118萬元新台幣),超過5.1萬人響應。日本各大金融機構也紛紛宣布捐款,表示要報答台灣過去在日本地震時的幫助。
 
日本LINE雅虎經營的「Yahoo!網路募款」,針對3日發生的花蓮地震開設特別頁面,開放日本民眾捐款給賑災團體。根據該頁面,截至台灣時間5日下午5點30分為止,已有超過5萬1千人捐款、總計捐款金額破1億日圓。

 

募款機構包括Yahoo!基金、日本全國FM放送協議會、PEACEBOAT災害支援中心、AAR Japan與空中搜尋醫療團「ARROWS」。其中ARROWS獲得超過3.8萬人捐款,總計募款額將近8千萬日圓(約1695萬元新台幣)。許多日本網友也在社群媒體分享捐款頁面,表示「台灣加油」、「我來報恩了」
 
旗下擁有日本知名保險公司三井住友海上、愛和誼日生同和財產保險的MS&AD控股,也在集團企業內向員工募款。除了員工捐款之外,MS&AD控股還會以公司名義,捐贈相同數目的款項給台灣。MS&AD控股表示,1月能登半島地震時,三井住友海上的台灣法人員工捐了超過1千萬日圓(約211萬元新台幣),這次希望能大力推動募款作為報答。
 
日本損保控股與東京海上控股,也表示正在研議捐款事宜。此外,三菱UFJ、三井住友、瑞穗金融集團皆宣布將捐1千萬圓給台灣。除了1千萬圓之外,瑞穗還會捐出員工捐贈的50萬日圓(約10萬元新台幣)。
 
 

花蓮連續地震

#花蓮地震#日本#捐款#報恩#賑災#金融#台灣地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0794

0.2204