廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屢敗屢戰!連選238次從沒贏過 印度「落選大叔」今年繼續選

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/03/28 16:33
最後更新時間:2024/03/28 16:33
被大眾暱稱為「選舉之王」的帕德瑪拉賈,在200多次敗選後,今年還繼續堅持參選。(圖/翻攝自印度時報影片)
被大眾暱稱為「選舉之王」的帕德瑪拉賈,在200多次敗選後,今年還繼續堅持參選。(圖/翻攝自印度時報影片)

印度即將再次迎來大選,從4月19日開始,將舉行為期一個多月時間的國會與地方選舉。根據外媒報導,在眾多候選人當中,有一位具有「極特殊經歷」的候選人,過去30多年以來,儘管在印度公職選舉中,已經遭遇238次落選,但是現年65歲的輪胎維修店老闆帕德瑪拉賈(K. Padmarajan),似乎仍沒有氣餒放棄的想法,再次準備參加這場世界上最大規模民主選舉。但要達成這個紀錄,並不是人人都有能力,根據帕德瑪拉賈的說法,30多年參選過程中,單單提名保證金一項,他就花費超過數千美元,而根據選舉法規定,除非你獲得至少16%以上得票,否則保證金將被沒收。


 

被大眾暱稱為「選舉之王」,帕德瑪拉賈在全國各地參與上百回,從總統到地方的大小選舉。最令他自豪的是,他曾「對抗」過現任總理莫迪(Narendra Modi)、前任總理瓦巴依(Atal Bihari Vajpayee)和辛格(Manmohan Singh),以及國會黨的後起之秀甘地(Rahul Gandhi)等知名政治領袖。

更多新聞:讓孩子能好好打球! NCAA籲各州「禁賭大學球員表現」 

第一次踏進選舉,要回溯到1988年,帕德瑪拉賈他的家鄉、南部泰米爾納德邦(Tamil Nadu)的梅圖爾鎮,開始長達30年的選舉生涯。從第一次決定參選,就被周圍親朋好友和陌生人嘲笑,但他只想證明、一個普通人也能參與其中。「相比其他候選人,都在選舉中尋求勝利,但我不是。勝利是次要的,對手是誰?我根本不在乎。」對於這位選舉之王來說,能夠親身參與選舉活動,就是他的一種勝利,今年帕德瑪拉賈繳交保證金2.5萬盧比(約新台幣9592元),要挑戰家鄉的市議會席次。
 

印度「選舉之王」帕德瑪拉賈,從1988年至今,參選過從總統到地方議會200多次選舉。(圖/翻攝自印度時報影片)


外出總以誇張顯眼打扮亮相,帕德瑪拉賈還留著非常搶眼的翹鬍。如今的他,比起能不能贏得選舉,已經被印度林卡紀錄簿(Limca Book of Records,印度人各種紀錄的國家檔案)載入史冊,變成印度史上最不成功候選人的他,反倒希望紀錄能不斷延續下去。帕德瑪拉賈最佳的得票表現,得回溯到2011年梅圖爾鎮議會選舉,當年他拿到6273票,而同屆第一高票的候選人,最終獲得7.5萬張選票。

專訪中被外媒問到,如果有一天他真的勝選,那會發生什麼事情?帕德瑪拉賈打趣表示,如果真有那麼一天,「我不只會大吃一驚,還有可能會嚇到而心臟病發。」
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#印度#選舉#敗選#K. Padmarajan#莫迪#保證金#候選人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0859

0.2369