廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

主場優勢沒了!海莉南卡州初選惜敗 川普發豪語:11月開除拜登

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/02/25 10:08
最後更新時間:2024/02/25 10:08
前總統川普(Donald Trump)南卡羅來納州(South Carolina)初選擊敗前聯合國大使海莉(Nikki Haley)。(圖/翻攝自《CNN》)
前總統川普(Donald Trump)南卡羅來納州(South Carolina)初選擊敗前聯合國大使海莉(Nikki Haley)。(圖/翻攝自《CNN》)

美國共和黨總統初選第五站今(25)日在南卡羅來納州(South Carolina)登場,根據《美聯社》統計,已連贏4場初選的前總統川普(Donald Trump)再次以近6成得票率勝出,擊敗曾擔任南卡州州長的前聯合國大使海莉(Nikki Haley),往連續第三次獲共和黨提名競選總統更近一步。
 
美聯社》、《金融時報報導,川普截稿前以59.2%得票率擊敗得票率40.1%的海莉,拿下南卡羅來納州初選,加上此前已獲勝的愛荷華州(Iowa)、新罕布夏州(New Hampshire)、內華達州(Nevada,海莉沒參加)、美屬維京群島(U.S. Virgin Islands),已連贏5場共和黨總統競選。海莉曾於2011至2017年間擔任南卡州州長,且根據AdImpact 數據,她2月在該州的廣告支出約1140萬美元,比川普多1千萬美元,不過最終仍輸掉主場優勢。

 
 
川普在獲勝後發表勝選感言:「我從沒見過共和黨像現在這樣團結,11月5日,我們將直視拜登( Joe Biden),他正在摧毀我們的國家,我們將對他說:『你被開除了!離開』。」
 
南卡州初選在共和黨總統初選中具有指標性意義,自1980年的所有初選中,南卡州初選的獲勝者,多數時候最終都成為了共和黨的提名人,僅2012年的紐特金里奇( Newt Gingrich)例外。
 
CNN報導,不過海莉並未放棄,她仍將趕赴密西根州(Michigan)準備28日的初選,並為即將到來的「超級星期二」(Super Tuesday,多個州將同時舉辦總統候選人初選)做準備。她表示:「我是個言出必行的女人,當多數美國人都不贊同唐川普和拜登時,我不會放棄這場戰鬥。」
 
川普及其盟友多次指出拜登弱化美國,包括從阿富汗撤軍的混亂情況,及俄羅斯決定對烏克蘭發動全面入侵。他也多次攻擊拜登執政下的高通膨,及他對美墨邊境創紀錄非法移民的處理方式。
 
川普目前面臨91項刑事指控,包括試圖推翻2020年敗選結果、卸任總統後非法保留政府機密、向一名有過性行為的色情演員支付非法封口費等。首次刑事審判將於3月25日在紐約(New York)法院展開。
 
拜登本月稍早也贏得了南卡州的民主黨初選,總統提名之路只剩下一名挑戰者、明尼蘇達州民主黨議員迪恩(Dean Phillips)。儘管拜登預計將順利獲黨內總統提名,但他因持續在以哈戰爭中向以色列提供軍事支持,被一些支持停火的民主黨人批評。這場戰爭恐損害拜登在密西根州等搖擺州的勝出機會,密西根州擁有大量阿拉伯裔美國人。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


2024美國總統大選

#2024美國總統大選#川普#海莉#共和黨初選#南卡州初選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0838

0.2275