廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

睡前還在實驗!OpenAI工程師PO作息表 網:比補習班兄妹更操

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/02/23 11:17
最後更新時間:2024/02/23 11:17
有名OpenAI的工程師在社群分享自己的作息表。(示意圖/達志影像shutterstock、翻攝自X@@_jasonwei)
有名OpenAI的工程師在社群分享自己的作息表。(示意圖/達志影像shutterstock、翻攝自X@@_jasonwei)

台灣近期有關「作息表」的話題討論度相當高,有名OpenAI的工程師近日也在社群分享自己的每日作息表,其中可以見到早上9時起床的他一路工作到下午5時,不過吃完晚餐後仍持續寫程式語言、直至半夜1時後才就寢,引發網友討論。

 

 

更多新聞:國小兄妹日睡6.5小時!醫「沒達最低要求」 揭各年齡層正常睡眠時數
 
身為OpenAI技術工程師的傑森(Jason Wei)21日在個人X平台分享自己的「1日作息表」,他詳細地將自己9時起床、半夜1時15分就寢的行程列出,其中還穿插不少逗趣的「心情小語」。
 
傑森9時起床後會花費半小時準備,並在9時30分半乘坐自動駕駛車輛前往工作地點,過程中他還會買份酪梨吐司當早餐,接著傑森會在9時45分「背誦OpenAI守則,並向最佳化大神祈禱」,最終在10時正式開始會議,討論如何在更多數據上訓練更大的模型。
 
 
會議通常會在11時結束,這時傑森會開始寫程式語言、訓練更大的模型,直到中午12時便動身去餐廳吃午餐,下午的工作會從13時展開,傑森會利用更多數據來實際訓練更大的模型,14時則會針對部分基礎程式問題進行調整。

OpenAI。(示意圖/shutterstock達志影像)


更多新聞:OpenAI推超神AI模型 能讓文字圖片「活起來」變影片
 
接著傑森會在15時監測模型訓練全程,並在16時提醒工程師訓練在更大的模型中使用更多數據,這個時候傑森會獲得半小時左右的休息時間,並在17時透過「腦力激盪」來嘗試改進模型,得出結論後,傑森會認為變更演算法太過冒險,並得出「擴展計算和數據是更安全的做法」。
 
此時,傑森通常會在18時下班、與同事一起吃晚餐,並在19時回到家中,令人驚訝的是傑森的工作尚未結束,他表示自己會在20時、喝了點酒的情況下寫程式語言,並強調「鮑爾默峰」(Ballmer's Peak)會在這時出現,這意旨「適度酒醉的工程師可以有更高水準的生產力)。
 
隨著時間來到21時,傑森會分析實驗的運行結果,並在22時啟動會持續整晚的實驗,並預計在隔天早上得到成果,這個過程較為耗時,實驗一直到半夜1時才真的開始啟動,傑森也終於能在半夜1時15分就寢,與一切說聲「晚安」。

網友認為OpenAI的作息表相當辛苦。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 

更多新聞:ChatGPT之父計劃籌220億重塑全球半導體 台積電也在名單上
 
這則文章除了引來不少同業網友在底下留言外,甚至被轉載到台灣PTT的科技版,有人直接回覆稱「被以馬內利小朋友屌打」、「台灣外商過太爽」,甚至有人表示「好辛苦,忙到半夜」、「真操」。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


全球必讀

#台灣#作息表#OpenAI#工程師#作息#程式語言#模型#會議#早起

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1557

0.0813

0.237