廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連聯合國物資車隊也不放過!以軍攻擊救援糧車

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/02/22 22:08
最後更新時間:2024/02/22 22:37

美國在聯合國安理會,第3度動用否決權,封殺「加薩停火草案」,專家認為,此舉恐怕讓以色列更肆無忌憚,繼續攻擊加薩。以軍現在已經開始砲轟拉法,甚至連國際救援物資的卡車也不放過,在運糧車隊遭襲後,聯合國被迫中斷對北加薩的援助。

圖/達志影像美聯社

 
以色列特種部隊士兵扛著一桶桶汽油,進到加薩甘尤尼斯地底下的哈瑪斯地道,特種兵在這又發現一處哈瑪斯官員藏匿的空間,裡面滿滿都是雜糧乾貨,而為了防止哈瑪斯,再度利用地道來突襲以色列部隊,士兵安裝好炸藥引爆炸毀,這回負責摧毀哈瑪斯地道的,就是以色列王牌菁英部隊,亞拉姆部隊。

以色列軍火商宣傳片:「亞拉姆也接受基本阿拉伯語和服裝培訓,以融入阿拉伯人口,這讓他們能夠不被發現,並深入敵營展開行動。」

亞拉姆部隊的拿手絕活,包含反恐攻和拯救人質,而且從10/7以來,這支部隊在發掘和摧毀哈瑪斯地道上扮演重要任務,而在地面上持續進行大掃蕩,以色列地面部隊,宣布擴大在甘尤尼斯的行動。

 
失去妻女巴勒斯坦人:「當我們正要睡覺時,以軍坦克開進來(甘尤尼斯),轟炸附近的一座建築物,導致五名烈士一輛汽車也起火,而且不只一輛坦克,可能有超過40輛坦克,整個地板都在劇烈震動。」

這名加薩男子一夕之間,就失去愛妻和3名女兒,最小的才8個月大,他痛批現在加薩地區,根本沒有安全地帶。

再往南走,拉法地區也連日遭遇猛烈空襲,CNN甚至發現,以色列軍人連救援物資卡車也不放過。

CNN製作人Katie Polglase:「這就是北加薩人絕望的景象,這輛在1月底拍到的救援車,是最後進入加薩的救援車之一,原因就是經常陷入戰火中。」

這輛載滿食物的卡車,原本已經和以色列達成安全通行的協議,但2/5卻在前往北加薩的路上遭到以軍砲襲。

CNN製作人Katie Polglase:「CNN審閱過聯合國內部事件報告,以及聯合國與以色列軍方之間的通信,其中顯示車隊的路線,是提前商定的。」

當時有10輛聯合國卡車,沿著加薩海岸的道路往北開,在凌晨4點15分抵達以色列國防軍哨站,然而車隊卻卡在哨站超過1個小時,5點35分其中一輛救援車輛遇襲。

 
CNN製作人KatiePolglase:「聯合國稱他們(卡車)遭以色列海軍砲火攻擊,在襲擊發生兩小時後,CNN透過衛星圖發現,沿海船隻只可能是以色列海軍船隻,他們部署在沿海地區,並從西方攻擊加薩。」

國際人道法專家JaninaDill:「真的很難看出來,這怎麼可能是合法的攻擊,看起來這至少是非常嚴重,違反國際人道法的行為,是否也構成刑事罪刑取決於意圖。」

事實上這不是第一次援助卡車被襲擊,從開戰以來接連有多輛物資卡車被擊中,這次攻擊事件後聯合國無奈宣布,放棄向北加薩提供援助,世衛祕書長譚德賽警告,加薩的人道危機,已經惡化到這塊飛地淪為「死亡地帶」。

世衛祕書長譚德賽:「從開戰以來,嚴重營養不良率急劇上升,某些地區的比例從不到1%,上升到超過15%,使更多人面臨生命危險。」

只是以色列沒有任何,要暫停戰火的跡象。

 
以色列戰時內閣成員甘茨:「如果沒有達成新的人質協議,我們繼續作戰,包含齋戒月期間。」

另外美國第3度否決聯合國安理會,「立即停火」決議草案,專家說這會讓以色列的攻擊變本加厲。

美國/中東和平計畫主席李威:「美國傳達的真正訊息是告訴以色列繼續使壞,加上還有更多報告顯示,美國持續向以色列提供彈藥武器。」

雖然美國改推銷自提的草案,用「暫時」停火,來換取哈瑪斯釋放人質,但停火協議能否取得折衷版本?目前看來希望渺茫。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


中東戰情升溫

#以色列#加薩#哈瑪斯#安理會#聯合國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0925

0.2384