廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

剛好賣在歷史高點 貝佐斯拋售亞馬遜持股大賺近3千億

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/02/21 17:17
最後更新時間:2024/02/21 17:17
亞馬遜創辦人、知名億萬富翁貝佐斯。(圖/達志影像美聯社)
亞馬遜創辦人、知名億萬富翁貝佐斯。(圖/達志影像美聯社)

億萬富翁、也是亞馬遜創辦人的貝佐斯(Jeff Bezos),日前再次出售約1400萬股亞馬遜股票,價值為24億美元(約新台幣757元)。加上這次拋售,使他在過去九個交易日內,一共出售多達5000萬股亞馬遜持股,成功套現高達85億美元(約新台幣2681億元)。不少外媒也發現,貝佐斯出售股票的時機「非常漂亮」,正逢亞馬遜股價逼近2021年、每股185美元的歷史高點,才讓這位大老闆能荷包滿滿。
 

 

身為亞馬遜公司的創始人兼執行主席,貝佐斯「上一次出售」亞馬遜持股,要回溯到2021年;不只出售套現,他還將手中持股用作慈善捐贈,最近一次是在2022年。
 
有趣的是,貝佐斯2021年卸任執行長職務,長時間都沒有出售持股的考量,但就這麼巧合,當他去年11月從華盛頓州西雅圖,搬到東南部的佛州邁阿密後,就開始一系列大規模出清股票套現計畫,雖然按照法規,出售股票的貝佐斯仍需要繳納聯邦稅。但由於佛州並沒有像華盛頓州那樣,對於高額資本利得抽稅,讓他在套現85億美元後,還能節省近6億美元的稅金,可謂是一舉兩得。
 
亞馬遜創辦人貝佐斯(右)與新任女友桑切斯。(圖/達志影像美聯社)

 

面對外界各種揣測,亞馬遜與貝佐斯都沒有正面回應。按照貝佐斯自己的說法,搬到佛州與他父母有關,雙親先搬回他們童年時期居住的邁阿密,他希望能靠近他們,同時「照顧」名下的航太新創企業藍色起源。此外,他還在社群上放閃,強調他與未婚妻勞倫桑切斯(Lauren Sanchez)都熱愛邁阿密,「因為上述這些原因,我才打算搬回邁阿密,離開太平洋西北地區。」
 
雖然一口氣出脫這麼大量持股,身為創辦人的貝佐斯,仍然是亞馬遜最大股東,也是世界上最富有的人之一,估計他擁有的財富超過1900億美元(約新台幣6兆元)。
 

全球必讀

#貝佐斯#亞馬遜#股票#套現#佛州#稅金#藍色起源#資本利得

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1813

0.1095

0.2908