廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

251公分最高男與62.8公分最矮女「世紀聚首」 鞋子快比她高

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/02/21 15:05
最後更新時間:2024/02/21 15:05
全球最高男與最矮女「世紀聚首」。(圖/翻攝自《每日郵報》)
全球最高男與最矮女「世紀聚首」。(圖/翻攝自《每日郵報》)

身高 251 公分的土耳其男子蘇丹(Sultan Kosen)是金氏世界紀錄認證的「在世最高男性」,身高僅62.8公分的印度女子喬蒂(Jyoti Amge)則是「在世最矮女性」,兩人2018年獲埃及觀光局邀請,在金字塔前拍下「世紀合照」,震撼照片當時全網瘋傳。近日兩人在美國加州(California)聚首並拍照留念,180公分身高差再度引起討論。
 
每日郵報報導,蘇丹41歲,患有巨人症,也就是腦下垂體分泌過量生長激素,10歲起身高開始大幅抽高,2009年以246.5公分獲「最高男性」認證,2012年又高了4公分,達到251公分。

 
喬蒂則是30歲,患有軟骨發育不全症(侏儒症),2011年18歲時,以62.8公分獲「最矮女性」認證,比先前的紀錄保持者、美國女子布里奇特(Bridgette Jordan)矮6.2公分。
 
埃及政府2018年為振興旅遊業,邀請兩人赴開羅(Cairo)的金字塔前合影,當時的巨大身高差引發熱議。近日兩人在加州爾灣市(Irvine)重聚,並拍下一系列逗趣照片。
 
其中一張照片顯示,喬蒂站在蘇丹的一雙鞋子旁邊,立起來的鞋子幾乎和她一樣高。另一張照片顯示,兩人坐在地板上,喬蒂甚至不到蘇丹的膝蓋。
 
 
金氏世界紀錄指出,蘇丹2009年時是20多年來首位身高超過8英尺的男子,人類史上僅10人達到這個高度。他是土耳其的兼職農民,因為過高未能完成學業,輟學當農民養家。他表示自己出眾的身高在更換燈泡和窗簾時很有幫助。他曾打算與籃球隊簽約,但被認為太高無法參加比賽。

蘇丹與喬蒂2018年在埃及拍下「世紀合照」後,於加州聚首。(圖/翻攝自《每日郵報》)

除了「最高在世人」紀錄外,蘇丹還保有在世人最大手紀錄,從手腕到中指尖長達28.5公分。
 
喬蒂則是5歲前身高一直處於平均水平,從那時起便因侏儒症成長受限。15歲時,她的體重僅5.4公斤,只比出生時增加了4公斤。2009年,她因出演富士電視台(Fuji TV)的《Bikkuri Chojin 100 Special No2》成名,2014年還出演美國恐怖電視劇《美國恐怖故事》,目前夢想成為電影明星。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


國際奇聞軼事

#全球最高男#全球最矮女#1米8身高差#世紀合照#金氏世界紀錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0875

0.2322