廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金正恩胞妹罕見向日本遞橄欖枝 稱與日本可共創新未來

責任編輯 黃貞怡 報導
發佈時間:2024/02/16 09:59
最後更新時間:2024/02/16 09:59
北韓領導人金正恩的胞妹金與正。(圖/達志影像美聯社)
北韓領導人金正恩的胞妹金與正。(圖/達志影像美聯社)

北韓領導人金正恩的胞妹金與正今天表示,北韓對於與日本改善關係持開放態度,她甚至暗示未來有可能邀請日本領導人訪問平壤,以此回應日本首相岸田文雄上週的發言。

韓聯社報導,岸田文雄9日在日本眾議院預算委員會會議中,被問及日本─北韓領袖會談推進問題時表示,正在開展各類具體行動。法新社報導,岸田文雄當時說,他覺得日本與北韓當前的關係有改變的「強烈必要」。

 

根據北韓官媒北韓中央通信社(KCNA)刊出的聲明,金與正表示:「我認為,沒有理由不將他最近的談話理解成正面言論,如果這番說法是出於他真的有意勇敢擺脫過往束縛。」

金與正說,兩國可以「共同開創新的未來」,但這得看日方採取的行動,包括不再拿1970、1980年代北韓綁架日本公民問題作文章,那麼「兩國將沒有理由不靠近,首相訪問平壤的日子也可能到來」。

不過韓聯社引述北韓中央通信社的報導指出,金與正強調這只是她的個人見解,據她所知,北韓領導階層並無改善兩國關係的任何構想,對兩國接觸也毫不關注。
 

但韓聯社也提到,有觀點指出,金與正親自發表談話評價岸田文雄發言,實屬罕見。

北韓2002年坦承曾於1970、1980年代派出特工綁架13名日本人,並逼迫他們為北韓間諜提供日本語言習俗方面的訓練。但日方一直懷疑被綁架的公民人數比北韓官方承認的多。(中央社)
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


兩韓軍事緊張

#金正恩#金與正#日本#北韓#岸田文雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1558

0.1181

0.2739