廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

市值超越谷歌母公司Alphabet!輝達躍升美第3大公司

責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/02/15 08:24
最後更新時間:2024/02/15 08:24
輝達市值超越谷歌母公司Alphabet,躍升美國市值第3大公司。(圖/達志影像美聯社)
輝達市值超越谷歌母公司Alphabet,躍升美國市值第3大公司。(圖/達志影像美聯社)

在AI晶片炙手可熱之際,美國晶片大廠輝達(NVIDIA)的市值今天超越谷歌(Google)母公司Alphabet,躍升美國市值第3大公司。

輝達今天在美股股價上漲2.46%,收盤價每股739美元,市值來到1.83兆美元,高於Alphabet的1.82兆美元市值。

 

由於對人工智慧(AI)晶片的強勁需求,輝達自去年以來股價飆漲,創下新高,為今年標普500指數成分股表現最好的公司。

不久之前,輝達市值才超過零售巨頭亞馬遜(Amazon)。在追過Alphabet之後,輝達市值在美股僅落後微軟(Microsoft)及蘋果(Apple)。(中央社)
 
 

財經要聞

#晶片#輝達#Alphabet#美國#股價#美股#人工智慧#市值#NVIDIA#Google

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0813

0.224