廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

去年才破世界紀錄 24歲肯亞馬拉松好手車禍身亡、奧運夢碎

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/02/12 09:38
最後更新時間:2024/02/12 09:38
肯亞馬拉松運動員、世界馬拉松紀錄保持人基普圖姆11日晚間因車禍逝世。(圖/達志影像美聯社)
肯亞馬拉松運動員、世界馬拉松紀錄保持人基普圖姆11日晚間因車禍逝世。(圖/達志影像美聯社)

美國CNN電視台報導,肯亞警方證實,世界馬拉松紀錄保持人、24歲的肯亞長跑選手基普圖姆(Kelvin Kiptum)與他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakizimana)於周日(11日)在東非大裂谷小鎮埃爾多雷特(Eldoret)附近遭遇一場嚴重車禍,兩人皆不幸喪生。
 
報導指出,根據警方消息,車禍事故發生於當地時間11日晚間11點左右,基普圖姆當時駕駛著一輛豐田Premio,但車輛失去控制、偏離道路,撞進了一條60公尺外的溝渠並撞上一棵大樹,汽車嚴重損毀。基普圖姆和教練哈基茲馬納當場死亡,車上還有第3名乘客,重傷倖存。

 
 
基普圖姆去年(2023年)10月才在芝加哥馬拉松賽上創下2小時又35秒的紀錄,此紀錄日前剛獲得世界田徑協會的認可。基普圖姆原先是以短跑為主,改為參加馬拉松比賽後僅過一年,就創下這項輝煌紀錄。
 
基普圖姆將個人最佳成績縮短了約50秒,打破了同樣由肯亞馬拉松運動員基普喬格(Eliud Kipchoge)所創下的2小時1分09秒的紀錄。在此之前,基普喬格被認為是有史以來最偉大的馬拉松運動員,而基普圖姆被視為基普喬格的繼任者,他將有可能挑戰在2小時內跑完馬拉松。
 
2024年巴黎奧運,基普圖姆也有入選肯亞的初階代表名單,本來預計會與前紀錄保持者基普喬格一起為肯亞爭取獎牌。
 
 
基普圖姆的教練、36歲的哈基茲馬納則是盧安達前職業運動員,參加過5000公尺、半程馬拉松等各種比賽。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#肯亞#馬拉松#巴黎奧運#Kelvin Kiptum#車禍#運動員#馬拉松紀錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0924

0.2306