廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

母女遭分屍遺體「切割30塊」 臉部皮膚全剝除、韓警當場狂吐

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/02/09 11:59
最後更新時間:2024/02/09 11:59
成洛柱殘忍殺害母女後遭判死刑。(圖/翻攝自NAMUWIKI)
成洛柱殘忍殺害母女後遭判死刑。(圖/翻攝自NAMUWIKI)

《朝鮮日報》近日再次報導1994年發生的「黃金莊殺人案」,使這起近30年前的事件再次受到矚目。犯案男子當時兇殘殺害同居母女,將兩人遺體切割成約30塊屍塊、剝下臉部與手指的皮膚後,埋藏地下,手段極其兇殘。當時前往調查的刑警透露,那是他職涯中第一次看到如此悽慘的場面,還忍不住吐了出來。
 
1951年出生的男子成洛柱,婚後與妻子育有3子,但沒過多久妻子就離家出走。他於1976年出家、1984年被剝奪僧籍。當他失去工作與住處時,認識經營旅社「黄金莊」的單親媽媽全氏。他故意靠幫全氏指壓、針灸來拉近關係,兩人於1993年2月開始同居。但成洛柱每天無所事事、還罹患性功能障礙,兩人很快就開始爭吵不休。

 
 
1994年8月13日,兩人再次激烈爭吵。全氏的14歲女兒李某終於忍無可忍,對成洛柱放話「別跟我媽吵架了,滾出我家」。成洛柱於隔日清晨5點潛入李某房間,將沉睡中的她勒斃後,在浴室持菜刀分屍遺體。他試圖將部分遺體沖下馬桶,剩下的部分則裝入黑色垃圾袋,放入紙箱。接著他謊稱要丟棄豬屍,聯絡弟弟前往南楊州的深山中埋葬遺體。
 
接著他模仿李某的口吻,寫了一封信給全氏,稱已與心愛的男人私奔,要媽媽與叔叔過得幸福。全氏信以為真,通報警方。李某被殺約1週後,成洛柱再次與全氏激烈爭吵。聽到全氏怒控他沒錢又性功能障礙,他趁全氏睡著後將她勒斃,使用預先購買的手術刀進行分屍。他這次委託同父異母的哥哥幫忙,租車到江原道原州高速公路附近掩埋遺體。
 
全氏的朋友發現她失聯後,認為成洛柱嫌疑重大,急忙通報警方。警方調查後,發現李某留下的字條中有個不常見的錯字,而成洛柱在寫陳述書時也犯下相同錯誤。再加上確認到成洛柱曾到京東市場購買手術刀等證據,成洛柱最終承認犯行。當警方尋獲被害人的遺體時,發現成洛柱不僅殘忍剝下死者的臉部皮膚,就連指尖的皮膚都遭到剝除,以防止警方靠指紋查出兩人的身分。
 
 
1994年12月,首爾刑事地方法院宣告判處成洛柱死刑。但韓國在1997年後就不曾執行死刑,使成洛柱幸運逃過一死。韓媒過去曾取得他在獄中寫的信,內容提到如果時間倒流,他應該依然會選擇殺人,因為就當時的狀況,他只能選擇犯行,才有辦法活下去。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

國際奇聞軼事

#黃金莊#殺人案#韓國#母女#分屍#刑警#嘔吐#死刑#屍塊#成洛柱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.1000

0.2524