廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不用排隊等待 桃機2月飛日本10機場可「預先通關」

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/01/26 10:12
最後更新時間:2024/01/26 10:12
今年2月,從桃機飛往日本10座機場的台灣旅客將可以透過預先通關方式加速入境審查。(示意圖/Shutterstock達志影像)
今年2月,從桃機飛往日本10座機場的台灣旅客將可以透過預先通關方式加速入境審查。(示意圖/Shutterstock達志影像)

日本交通資訊網站「TRAICY」指出,日本政府今年2月將派出入境審查員至桃園國際機場,從桃園機場飛往日本各地10個機場的旅客將可以透過「預先通關」的方式提前完成入境審查工作,抵達目的地後就不必再排隊進行審查程序,可以為旅客節省通關時間。此規定預計對於到訪函館機場、仙台機場、福島機場等地的台灣旅客生效。
 
報導指出,北海道函館市市長、出入境在留管理廳、國土交通省航空局等人在東京舉行記者會時指出,日本當局將在桃園國際機場的登機口附近設立站點,想要預先通關審查的旅客可以自行前往,該處將記錄旅客的指紋、照片並進行身分檢查、詢問入境目的等。

 
 
只要經過預先通關的審查,在抵達日本的機場後只要再進行一次身分檢查並蓋上入境章,即可迅速完成入境,節省時間。屆時從桃園機場飛往北海道函館機場、旭川機場、秋田機場、仙台機場、花卷機場、山形機場、福島機場、新潟機場、小松機場、高松機場共10個機場航班的旅客將可以使用此服務。
 
由於今年2月是台灣的農曆春節,赴日旅遊的人數較多,日本當局希望透過此舉能加速協助台灣旅客入境通關的時間,以拉長台灣旅客停留在日本觀光、消費的時間,帶來更多消費效益。
 
根據日本觀光廳1月17日公布的訪日外國觀光客消費動向調查,台灣旅客2023年赴日本觀光的消費額位居榜首,超越韓國、中國旅客,貢獻金額多達7786億日圓(約新台幣1651億元)。
 



 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#日本#出入境審查#預先通關#函館機場#赴日旅遊#仙台機場#台灣旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0811

0.2229