廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大樓晃動傳爆裂聲!紐約突冒異響 當局證實「地震襲擊」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/01/03 07:45
最後更新時間:2024/01/03 07:45
美國紐約市羅斯福島清晨傳出爆裂聲。(圖/翻攝自@justtweettz Twitter)

發生在日本石川縣能登地區、號稱百年來最強的「令和6年能登半島地震」重創當地,造成多人死傷的悲劇,引起全球關注;無獨有偶,美國紐約市羅斯福島(Roosevelt Island)也在當地時間2日清晨發生地震,雖然事後經當局證實為「震度1.7級地震」,仍引起當地居民警覺。此外,在地震後沒多久,多人都聽到神秘的爆炸聲響,懷疑可能與地震有關。


 
綜合《NBC NY》等外媒報導,事件發生在當地時間2日清晨6時許,位於美國紐約的羅斯福島;消防單位接獲報案得知,羅斯福島電車以南的主街區有異響傳出,導致一棟建築物出現搖晃情況,火速派遣60名消防員、醫務人員出動。然而奇怪的是,當警消人員第一時間抵達現場後,卻未發現任何事故,經過大範圍的搜索後,甚至沒能找出任何火災、爆炸留下的痕跡。

當局證實發生震度1.7地震。(圖/翻攝自Twitter)

交由調查人員接手釐清異響來源;而美國地質調查局也迅速證實,在民眾聽到爆裂聲前、也就是清晨5時許,皇后區阿斯托里亞(Astoria)發生震度1.7級地震,不過仍不確定兩者是否有關聯、詳情待確認。對此福特漢姆大學物理工程副教授霍勒(Stephen Holler)則認為,這只是一次正常的能量釋放,加上東海岸地質狀態長期保持穩定、不用過度擔憂。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#美國紐約#羅斯福島#Roosevelt Island#爆炸聲#異響#地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2008

0.1010

0.3018