廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印度議員逃稅被搜出13億現金 出動40台點鈔機5天還數不完

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/12/11 17:57
最後更新時間:2023/12/11 17:57
印度所得稅部門搜出議員藏匿的大量現金。(圖/翻攝自X@AmanKayamHai_)

印度當局的所得稅部門近期盯上1名國會議員,在清查與其家族有所牽連的酒廠後發現大量藏匿的現金,不過數量過於龐大,最終共出動50名銀行人員和40台點鈔機、耗時5天才終於計算出總金額高達35.35億盧比(約新台幣13.3億),創下印度調查機構的最新紀錄。

 

 

更多新聞:有片/喜事變喪事!印度婚禮隊伍遇上磚牆倒塌釀8死
 
 
《NDTV》報導,印度所得稅部門本次目標是隸屬於「印度國民大會黨」(Indian National Congress)、在賈坎德邦(Jharkhand)擔任議員的薩胡(Dhiraj Prasad Sahu),當局出動調查人員前往他名下位於蘭契(Ranchi)等多處地的房產,並有重大收穫。
 
據悉,調查人員在巴蘭吉爾(Balangir)地區發現30.5億盧比(約新台幣11.5億)的現金,後續又在桑巴爾普爾(Sambalpur)和蒂特拉加爾(Titlagarh)陸續發現3.75億(約新台幣1.4億)和1.1億盧比(約新台幣4152萬)的現金。

 

 

更多新聞:老虎園驚見人屍!疑遊客偷溜遭啃 慘剩半截「鞋還在嘴裡」
 
所得稅部門突襲的地點包含與薩胡家族有密切關係的「博德釀酒廠」(Boudh Distilleries Private Limited),而上述查獲現金疑似是薩胡家族販賣烈酒後「下落不明」的收入。
 
 
為了清點查獲的176袋現金,印度國家銀行(SBI)出動多達50名工作人員以及40台點鈔機,耗時5天目前已將其中140袋清點完畢,剩餘的36袋也將在近期完成清點。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#印度#所得稅部門#調查人員#現金#點鈔機#國家銀行#議員#釀酒廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1690

0.0935

0.2625