廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以為還沒直播 BBC資深主播偷比中指出包了

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/12/07 16:25
最後更新時間:2023/12/07 16:25
女主播瑪麗亞姆(Maryam Moshiri)發現中指被放送後,秒轉回專業模式播報。(圖/翻攝自《每日郵報》)

 《BBC》(英國廣播公司)是全球最具權威的新聞媒體之一,然而日前先是在以巴戰爭時被指立場偏頗,近日又惹出爭議。一名資深女主播在直播時誤以為畫面還沒切回,對鏡頭比出中指,雖然她發現出包後秒淡定收回,並拿出專業態度播報,但畫面早已被拍下,慘被觀眾罵翻。
 
每日郵報報導,事發於英國時間6日中午12時的午間新聞時段,導播將畫面切回棚內後,卻驚見在鏡頭前坐定的女主播瑪麗亞姆(Maryam Moshiri)豎起中指,還揚起眉毛配上一抹微笑;1秒後,瑪麗亞姆發現已開始直播,立刻收回手勢並開始嚴肅播報關於英國前首相強森(Boris Johnson)的新聞。

 
 
畫面播出後立刻引起熱議,有觀眾批評她「缺乏職業素養」,也有人笑稱「我對工作也有同感。」瑪麗亞姆早在9月就因播報藍色超級月亮爆紅,當時月亮照因不明原因無法呈現,她即興發揮,舉起雙手圍成圓圈象徵滿月。
 
Times Now報導,瑪麗亞姆2003年加入《BBC》,已擔任商業新聞主播16年,曾訪問過不少商界知名人物,包括貝佐斯(Jeff Bezos)、Netflix的創辦人哈斯廷斯 (Reed Hastings)等。


事實上,這並非《BBC》主播首次在鏡頭前「比出不雅手勢。」2010年,氣象主播托馬斯(Tomasz Schafernaker)在準備播報時,被主播賽門(Simon McCoy)Cue了一句,他以為自己在鏡頭外,開玩笑對賽門比出中指;發現出事後,他立刻驚慌地把手移到臉上,假裝抓著下巴表情相當尷尬,賽門則打圓場說,「人難免會出錯,剛才就是一個例子。」
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#BBC#主播#中指#出包#直播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0663

0.2063